Простая как проза. Вкусная как поэма. Овсяная каша

Feb 21, 2012 13:02

Решила поделиться нашим любимым завтраком. Варю не из зёрен - из хлопьев. Хотя из зёрен было бы вкуснее, но что-то мне 120р. за кг отдавать не хочется. А дешевле не нашла, хотя раньше было.

Итак, варится как обычно. Стакан каши на 3 стакана воды. Ни в коем случае не молока. Это совершенно другая каша. 1 ч.л. соли без верха, 3 ч.л. сахара тростникового. Варим до готовности в зависимости от помола хлопьев. Я люблю те, что пожостче, но семья любит нежные. Правда, с нежными нужно немного больше хлопьев, примерно на треть. Тогда в самый раз - не расползается, но и не сухая.

Сварили. Тем временем берём один большой банан и мелко мелко крошим на 3-4 тарелки. Раскладываем кашу, добавляем банан и кадём топлёное масло, я себе добавляю полстоловой ложки. Очень вкусно! Пробовала разные добавки: и изюм, и чернослив, курагу, орехи, инжир, яблоко, ананас, малина, смородина, мёд, но не прижилось. Не менее вкусно с клубникой, но по-другому, Каждый день кашу с клубникой я есть не буду. А банан оптимальный в этой каше. Ни в коем случае не обрабатывать его теплом - не жарить, не тушить, не пассировать, и не измельчать в блендере. Нужны именно кусочки, хотя и очень мелкие.

Такая каша становится бананово-карамельной по вкусу. Очень нежная, я такую съедаю огромную порцию. Посему варю кашу из 4-х стаканов воды. Только один недостаток - вид серой размазни. Но вкус королевского десерта.

кухня

Previous post Next post
Up