КОСМИЧЕСКАЯ НАДЕЖДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Dec 31, 2021 17:15


Глава из форкаста Рэймонда Мэрримана на 2022 год

Перевод - Tania Curshen

Конец какого-то дела или эпохи может быть трудным, если это связано с обстоятельствами, выходящими за рамки контроля, а не вопросами выбора. Начало новой эры может быть хаотичным, пока вы не поймете ясно, какой выбор вам доступен и какие у этого выбора последствия. Иногда выбор очень рискованный. Но такой же риск несет решение не делать выбор. Может все получится само собой, а может ситуация будет только ухудшаться, пока не станет слишком поздно. В любом случае - решать и действовать, или не решать и не действовать - цикл все равно заканчивается, и начинается новый.

Мы недавно закончили цикл и эпоху Великими Соединениями 2020 г., включающими Юпитер, Сатурн и Плутон. И сейчас мы находимся на очень ранних этапах новой эры и нового долгосрочного цикла. По сути, более чем одного длительного цикла.





Переход к началу этих циклов был нелегким, как бы это ни пытались полегче сформулировать. Тем, кто читает эту главу - повезло. Мы выжившие. Но мы потеряли многих в нашей человеческой семье по причинам, которые до сих пор до конца неизвестны. Почти каждый понес потери в той или иной форме. В Великих соединениях участвуют Сатурн и Козерог; планета и ее правящий знак связаны с потерей, особенно когда они присутствуют в конце длительного цикла. И Великие Соединения с участием не двух, а трех внешних планет за один год очень редки. Это не происходило почти 140 лет.

Леон Юрис в романе "Топаз" (1967) сказал, что конец жизни (конец материи\конец цикла) похож на кораблекрушение. И начало нового цикла, новой жизни, тоже может быть очень беспорядочным. Новые циклы подобны только что рожденным детям. Сначала не хватает контроля и владения ситуацией. Это может быть ужасно и даже сюрреалистично. Но ребенок приспосабливается к своему окружению и обстоятельствам, начинает расти и в конечном итоге достигает контроля и мастерства, необходимого для процветания. Это усиливается, когда ребенок развивает все бОльшую автономность, чтобы принимать решения и видеть результаты этих решений. Ребенок узнает, что работает, а что нет. Опыт становится историей. А однажды запомнив, начинает применять то, что узнал из прошлого опыта, - и это путь роста и успеха.

Изучение астрологии соотносится с циклами и их фазами: начало, рост, зрелость и завершение. Начало и рост относятся к понятию «растущий», а зрелость и завершение относятся к понятию «убывающий».

Используем Солнце и Луну в качестве иллюстрации: период времени между новолунием и полнолунием называется «растущей фазой» Луны. Это происходит, когда Луна увеличивается в свете. В новолуние, которое является соединением Солнца и Луны, мы не можем видеть Луну, потому что она восходит и заходит вместе с Солнцем. Примерно через три дня Луна начинает появляться в вечернем небе с заходом Солнца. Каждый день после этого Луна растет в свете, когда мы приближаемся к полной Луне, ее свет наиболее силен. Весь двухнедельный период от новолуния до полнолуния считается «растущей Луной», потому что свет увеличивается. Луна «растет» или «прибывает» в своем свете.

Полная Луна - это точка противостояния двух светил. Для следующих двух недель Луна начинает убывать в видимом свете вплоть до новолуния, её в это время не видно. Период времени между полнолунием и новолунием, когда свет Луны уменьшается, известен как «убывающая» фаза Луны. Она представляет «зрелость» и, в конце концов, по мере приближения к новолунию, «конец» лунного цикла.

Ключевым моментом для понимания здесь является соединение. Поскольку два тела (Солнце и Луна) соединяются, а затем начинают разделяться по мере того, как более быстро движущееся тело (Луна) отрывается от более медленного (Солнце), это «растущая фаза». Но это понятие также применимо к любым двум планетам, которые также имеют свою собственную фазу приближения друг к другу, которая начинается сразу после их соединения (при условии, что они не ретроградны). Принципы и области человеческого опыта, связанные с темами этих двух планет, начинают находить способы интегрироваться друг с другом и работать вместе. Это начало и представляет собой фазу роста в цикле этих двух планет. С ростом появляется больше энергии, что означает более творческое применение планетарных принципов.

Этот цикл роста продолжается до оппозиции. После этого они входят в свою убывающую фазу, которая указывает на слияние двух планетных принципов, и начинается их зрелая стадия. Некоторое время они все еще могут проявлять высокий уровень творчества, но со временем они начинают терять свою способность творить, заменяя ее мудростью и способностью поддерживать успешный темп и/или разрешать конфликты, связанные с этими двумя планетарными принципами в результате опыта, накопленного к настоящему времени в цикле. В конце концов возникает необходимость полностью завершить этот цикл и начать новый. Принципы и темы старого цикла, начавшегося при соединении, теперь устарели и больше не актуальны. Один цикл заканчивается, и новый цикл начинается с их следующего соединения.

Наибольшее значение для циклов человеческой деятельности имеют фазы нарастания и убывания внешних планет друг к другу. Наиболее важными из этих планетарных циклов являются те, которые имеют самые длинные синодические (соединительные) циклы, так как они остаются в своих растущих или убывающих фазах в течение самого длительного времени. У них больше времени, чтобы приспособиться и в конечном итоге стать «нормой» в обществе.

Например, самый длинный синодический цикл у двух самых дальних планет - Нептуна и Плутона. Он длится примерно 492 года. То есть они формируют соединение друг с другом каждые 492 года. Следующими будут Уран и Нептун, чей синодический цикл длится 171 год, за ним следуют Уран и Плутон, чей цикл варьируется от 112 до 142 лет, потому что Плутон имеет эллиптическую орбиту вокруг Солнца, в то время как другие планеты имеют круговую орбиту. Таким образом, у каждой из этих трех внешних планет есть синодические циклы, длящиеся более 100 лет, за это время изобретения и революции в коммуникациях в конечном итоге становятся частью повседневной жизни мира. В качестве иллюстрации, вскоре после соединения Нептуна и Плутона в 1891-1892 г.г. изобрели автомобиль и самолет. Они не сразу заменили лошадь и повозку в качестве основной формы путешествия и перевозки по всему миру. Но когда Нептун начал расти к Плутону, этот переход начал происходить. Эти две планеты все еще растут, и их фаза и будет продолжаться до 2137-2141.

Сатурн также очень важен в этом обсуждении возрастающей и убывающей фаз парных циклов, связанных со сдвигами человеческой деятельности. В теории, Сатурн можно считать «связующим звеном» между абстрактным и концептуальным (Уран, Нептун и Плутон) в более приземленную сферу коллективной реальности. С Сатурном абстракции становятся ощутимыми и очевидными. С Ураном, Нептуном и Плутоном это не так очевидно и осязаемо, пока они не получат аспект от Сатурна. Таким образом, чтобы понять статус мира и деятельности человека, мы должны исследовать парные планетарные циклы от Сатурна до Урана, Нептуна и Плутона в различных возрастающих и убывающих фазах. К этому мы можем добавить еще один синодический цикл: Юпитер и Сатурн, который является одной из самых важных комбинаций в изучении вопросов культуры, политики и экономики. Таким образом у нас есть семь важных циклов для рассмотрения.

В͟ п͟о͟р͟я͟д͟к͟е͟ д͟л͟и͟н͟ы͟ и͟х͟ с͟и͟н͟о͟д͟и͟ч͟е͟с͟к͟и͟х͟ ц͟и͟к͟л͟о͟в͟ с͟ н͟а͟ч͟а͟л͟о͟м͟ ф͟а͟з͟ы͟ р͟о͟с͟т͟а͟ и͟х͟ т͟е͟к͟у͟щ͟е͟г͟о͟ ц͟и͟к͟л͟а͟:͟

Нептун/Плутон - 492 г - 1891-1892 (соединение 0′) 2137-2141 (оппозиция 180′)*
Уран/Нептун - 171 г - 1993 (0′) 2078-2081 (180′)*
Уран/Плутон - 112-142 г - 1965-66 ( 0′) 2046-2048 (180′)*
Сатурн/Уран - 45 лет - 1988, 28 июня 2032 г. (0′) 2056-2057 ( 180′)
Сатурн/Нептун - 36 лет - 1989, 20 февраля 2026 ( 0′) 2042-2043 ( 180′)
Сатурн/Плутон - 32-37 лет - 12 января 2020 ( 0′) 2035-2036 ( 180′)*
Юпитер/Сатурн - 20 лет - 21 декабря 2020 ( 0′) 2029-2031 ( 180′)*

З͟в͟е͟з͟д͟о͟ч͟к͟и͟ о͟т͟н͟о͟с͟я͟т͟с͟я͟ к͟ т͟е͟м͟ п͟л͟а͟н͟е͟т͟а͟р͟н͟ы͟м͟ п͟а͟р͟н͟ы͟м͟ ц͟и͟к͟л͟а͟м͟,͟ к͟о͟т͟о͟р͟ы͟е͟ с͟е͟й͟ч͟а͟с͟ н͟а͟х͟о͟д͟я͟т͟с͟я͟ в͟ р͟а͟с͟т͟у͟щ͟е͟й͟ ф͟а͟з͟е͟.͟

До 2020 года в растущей фазе находились только три из них, и только три крайних планеты друг к другу: Уран, Нептун и Плутон. В 2020 году еще две пары начали растущую фазу: Сатурн/Плутон и Юпитер/Сатурн. В феврале 2026 года Сатурн соединится с Нептуном и, следовательно, будет представлять шестой из семи самых длинных парных планетарных циклов в их нарастании (фаза роста). Мы не увидим, как все семь растут одновременно в течение нашей жизни. Однако, когда соединение Сатурна и Урана произойдет в июне 2032 года, шесть самых длинных циклов будут в их фазе роста. Это также хорошо с астрологической точки зрения, как и то, что это происходит при нашей жизни.

Вот почему я с оптимизмом смотрю в будущее, даже в то время, когда оно кажется разорванным и хаотичным. Находясь на земле, я понимаю, что мир в беде. Сильная боль и страдания, страх и беспокойство о будущем и своей безопасности, даже при том, что мировые рынки достигают новых рекордных максимумов. Неважно. Это просто доказывает, что за деньги не купишь счастья.

Однако закономерности, разворачивающиеся в космосе, рассказывают мне другую историю. До 2020 г. суперпланетарные циклы убывали, и Сатурн не увеличивался в своих действующих циклах до Урана, Нептуна и Плутона. Но по состоянию на 21 декабря 2020 года, когда Юпитер начал свое соединение с Сатурном, а Сатурн недавно начал свой новый цикл с Плутоном, баланс сместился в пользу принципа прибавления. Пять из семи самых долгосрочных планетарных парных циклов теперь перешли на растущую фазу, и шестой состоится в феврале 2026 года. Пока еще рано. Новый статус космоса еще очень молод, как младенец. Жизнь на этой планете по-прежнему беспорядочная, и фундамент безопасности, на котором можно строить будущее, по-прежнему не прочный. Но послание с небес, чьи циклы имеют историю корреляции с циклами нашей собственной человеческой деятельности, выглядит многообещающим.

[Финансовые астрологи Запада], [Астропрогнозы по финансовым рынкам], Рэймонд Мерриман

Previous post Next post
Up