А если серьезно, в продолжение вчерашнего поста - осадочек-то остался. Даже не то, чтобы осадочек - так, печаль некоторая.
Ведь наблюдали мы, так сказать, типичный срез. И в этом срезе нет ничего насчет, собственно, любви. Вот этого вот: «Хочу этого - и никакого другого - человека, и хоть ты расшибись!» - такого непрагматичного, нелогичного, без чего, собственно, влюбленность перестает быть таковой. Все очень рационально: не получилось сразу - что ж, смотрим следующего/ую. Без лишних волнений, страданий и стараний. Как справедливо выразилась вчера по этому поводу
marushator - «рабовладельческий рынок». Оплата по договоренности: временем, поднятием самооценки или - чего уж там - наличными.
Не нужно прилагать особых усилий, чтобы понравиться. Чуть-чуть подольше полистать список, и обязательно попадется тот, чьи притязания не требуют большего, чем есть "в наличии". В тренде фраза «Я такой, какой есть». Никто не хочет становиться лучше, завоевывать и покорять.
Никто не хочет становиться единственным и единственным же довольствоваться. К чему, если вокруг такой выбор? Потом же, всем известно - единственный быстро надоест. И, не тратя ни времени, ни жизненной энергии, можно хоть каждый вечер организовывать новую встречу. Заготовить шаблоны, что писать и что затем говорить… И все так просто и обыденно, как меню в ресторане. Скорее даже не меню - бизнес-ланч.
И, боюсь, это касается не только пространства виртуального…