Была одна хорошая мысль - и ту не реализовал! Эт не про меня, если что )

Sep 23, 2013 20:32

ведь переработка, и капитальная, нашему УК очень нужна!!! Необходимо вводить более мягкие формы наказаний за непредумышленное преступления. Или исправительные работы для вандалов. И сидеть люди раз оступившиеся не должны рядом с теми, кто уже свою дорогу выбрал. Это давно назревший, правильный шаг. Но увы - хоть удачные мысли Митрия Онотолича и посещают но с их реализацией всё намного сложнее. Любой политик, вокруг которого собираются либералы, обречён, я считаю.

"Гуманизацию Уголовного кодекса отложили на пять лет
Правительство Медведева не будет финансировать закон, инициированный ранее президентом Медведевым

Секвестр бюджета, предпринимаемый сейчас правительством, может серьезно ударить по имиджу государства. Ведь вместе с другими сокращениями решено, например, не оплачивать широкую гуманизацию Уголовного кодекса, утвержденную законом № 420-ФЗ от 07.12.11. Скажем, введение во многие статьи УК принудительных работ как альтернативы лишения свободы переносится на 1 января 2017-го. Таким образом, премьер Дмитрий Медведев отказывается от важной инициативы времен своего президентства, которая и стоит-то всего пару-тройку миллиардов рублей.
На едином интернет-портале о подготовке нормативных актов федеральными органами власти от имени Министерства юстиции размещено уведомление о предстоящей правке закона 2011 года о внесении изменений в Уголовный кодекс и другие законодательные акты РФ. Напомним, что это был очередной пакет поправок по гуманизации уголовного законодательства, предложенный тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Именно в этом законе, кроме права судов назначать по ряду статей УК РФ наказание ниже низшего предела, было прописано широкое внедрение в кодекс нового вида наказания - принудительных работ. Предполагалось, что за незначительные преступления и даже за более серьезные, но совершенные впервые, именно такие работы, назначаемые судом, и станут альтернативой посадкам. Однако для содержания осужденных на принудительные работы, в прежние времена называвшиеся «химией», нужны были особые центры, а для их строительства - деньги из бюджета. Поэтому назначение судами принудработ отложили до 1 января 2013 года. Потом, через год, - опять годовая отсрочка. И вот Минюст готовит предложение о переносе «химии» на три года - до 1 января 2017-го вместо 2014-го.
Как объясняют в Минюсте, ведомство исполняет решение рабочей группы правительственной комиссии по бюджетным корректировкам от 29 августа этого года. Похоже, идея в целях экономии госденег отказаться именно от финансирования процесса гуманизации уголовного закона пришла в чиновничьи головы одной из первых. Во всяком случае, соответствующее указание Минюсту значится под номером 9 в протоколе № 1 подкомиссии по секвестру. Между тем, когда в конце 2011 года медведевское предложение об очередной либерализации УК РФ обсуждалось в Госдуме, речь шла о 2,5 млрд. руб. Именно столько должны были стоить и первые 30 исправительных центров, и 900 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которых надо было направить туда на службу. Всего же в течение нескольких лет предполагалось построить 150 исправительных центров. Кстати, тогда правительство против больших, но необходимых затрат в принципе не возражало, обещая, что в бюджетах  начиная с 2013 года  соответствующие ассигнования будут.
Исполнительная власть тогда была согласна не только на такую мелочь, но и на то, что общая стоимость продвинутой президентом Медведевым уголовной реформы составит почти 9 млрд. в первый же год ее осуществления."

далее тут http://www.ng.ru/politics/2013-09-23/1_ukrf.html

Россия, Уголовный Кодекс, правосудие, политика, Дмитрий Медведев

Previous post Next post
Up