По просьбам готовящих)))))
Все очень просто, за что и полюбился рецепт.
250 г сливочного масла (маргарина)
500 г муки (приблизительно)
1 ст.л. дрожжей или 30г свежих
1 стакан воды
1 стакан сахара
соль
1 яйцо
Масло растереть с мукой. В воде размешать дрожжи, и оставить опару на 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты и замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убрать тесто минимум на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку.
если готовить пиццу или несладкие пирожки, то в тесто сахара можно добавть только щепотку, сделав упор на соль. Для сладкой выпечки - наоборот.
раскатываем холодное тесто, как нам надо и отправляем его в холодную духовку. Тесто жирное, поэтому смазывать протвень не надо. Температуру ставим невысокую, чтобы подходил (100 градусов). Потом меняем по ситуации! В среднем уходит 30-50 минут.
Спасибо свекрови за рецепт)
Наша начинка на фото из остатков: апельсины, банан, изюм, черника
Наш пирог. Тесто приятной консистенции и не сухое)))