Рецепт универсального теста)

Aug 04, 2009 23:01


По просьбам готовящих)))))

Все очень просто, за что и полюбился рецепт.

250 г сливочного масла (маргарина)
500 г муки (приблизительно)
1 ст.л. дрожжей или 30г свежих
1 стакан воды
1 стакан сахара
соль
1 яйцо

Масло растереть с мукой. В воде размешать дрожжи, и оставить опару на 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты и замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убрать тесто минимум на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку.

если готовить пиццу или несладкие пирожки, то в тесто сахара можно добавть только щепотку, сделав упор на соль. Для сладкой выпечки - наоборот.

раскатываем холодное тесто, как нам надо и  отправляем его в холодную духовку. Тесто жирное, поэтому смазывать протвень не надо. Температуру ставим невысокую, чтобы подходил (100 градусов). Потом меняем по ситуации! В среднем уходит 30-50 минут.


 Спасибо свекрови за рецепт)
 Наша начинка на фото из остатков: апельсины, банан, изюм, черника


 Наш пирог. Тесто приятной консистенции и не сухое)))

материнство

Previous post Next post
Up