Осторожно, фудпорно: австрийская пекарня EngelPekar =)

Apr 01, 2016 12:01

Я обожаю хлеб, его запах и вкус, выпечку разных форм и размеров и начинок! И не спрашивайте, как мне удается сохранить фигуру, секрет фирмы =)

Недавно зашла на огонек к мастерам хлебных дел на Остоженку, каааак там пахнет (и немедленно поправилась на пару кило...)! На самом деле, качественный хлеб как и качественные макароны фигуре не очень вредят, ну, если, конечно, меру знать =)

Это первая пекарня-кофейня сети, количество мест будет увеличиваться. Я была днем в будни и отбоя от посетителей не было - чтобы снять каждый кадр пришлось побыть охотником в засаде =) Планируется расширить сеть до пятнадцати пекарен.




Создатели сети, партнеры Энгельберт (пекарь и технолог) и Мартин (бизнесмен), относятся к процессу очень серьезно - от качества продуктов до маркетинга, поэтому заведение получилось очень душевным и стоящим. Философия марки - только свежая выпечка, только высший сорт ингридиентов, а девиз "Wir backen nur frisch" (Выпекаем свежесть). Муку для выпечки привозят из Австрии, с фамильной фабрики! Все остальные продукты - производства России, к качеству вопросов нет.

Энгельберт у себя на родине, в Австрии, занимался пекарным делом больше двадцати лет, а Мартин около двадцати лет работает в бизнесе, связанном с Россией. К запуску проекта партнеры готовились два года. Сайт заведения http://www.engelpekar.ru, адрес пекарни-кофейни - Остоженка, 42/2.



У дверей нас встречает моя давняя знакомая Юлиана, сегодня она руководит презентацией пекарни. И в руках у нее целая корзинка ароматного хлеба!




Корзинка вкусноты =) Большой прямоугольник - фирменный ржаной хлеб Engelbrot. На каждом хлебе есть фирменная наклейка с именем того, кто его создал!



Первое же что я увидела войдя внутрь - огромное стеклянное окно между залом для посетителей и кухней с пекарями! Мне так нравится эта тенденция - показывать открыто свою кухню. Особенно когда красивые мускулистые мужчины месят тесто =)



Создание австрийского штруделя. В этой пекарне принципиально не используют в изделиях изюм!



Логотип с лыжником - одним из самых узнаваемых символов Австрии.



Мини-экскурсию слушаю со стаканчиком кофн "Венский меланж". Не удержалась и взбитые сливки слопала до кадра =)



Толстенький штрудель, много начинки!



А в такие берестяные лукошки укладывают как раз тот самый ржаной хлеб Engelbrot перед выпечкой. Сорт хлеба назван по имени создателя пекарни.



Тесто, до чего оно аппетитно выглядит.






Пока мы смотрели, как делают хлеб - испекся яблочный штрудель. Красавчик!



С другой стороны от стекла - прилавок с готовой выпечкой и прочими товарами.



День начался с приятных знакомств! Мартин, один из владельцев заведения, держит в руках свежеиспеченный теплый багет! Весь день он приветствовал посетителей по-австрийски, очень приятно было видеть удивление и смущение на лицах гостей.



На пробу принесли разный хлеб. Мой фаворит - чиабатта с вялеными томатами.



Зона чая и кофе, есть из чего выбрать. Особенно радуют названия чаев - "Радуга хорошего настроения", "Аромат доброго утра", "Время ложиться спать" и "При плохой погоде". А еще любой кофе можно сделать на соевом молоке.



Стиль заведения выдержан в одном стиле, очень по-европейски. Мартин отдельно просил не снимать его с рогами =) Декор с рогами и в стиле Бохо это моя отдельная любовь.



Маффины с яблоком и малиной, тают во рту! В малиновый, кстати, кладется кусочек белого шоколада.



Нежные творожные конвертики Topfentascherl.



Вместо съемки хотелось съесть все! Но после дегустации хлеба и маффинов места не осталось =)



Внутренняя витрина. Булочки на палочках =)




Песочные рогалики с абрикосовым джемом, Линцер, одно из "родных" австрийских лакомств. А еще в продаже есть пирожные Mozart и торт Zaher.



Это очень интересный шоколад марки Bachhalm. Во-первых, шоколатье Йоханнес Бахальм - двукратный чемпион мира по шоколаду, входит в список лучших в мире. Во-вторых, он весь ручной работы и сделан в Австрии. Ну и в-третьих, именно этот сорт с ладаном (!) был специально разработан для Папы Римского! Обалдеть, что бывает!



Еще один вид шоколада - например, с виски, марки Zotter. Говорят, всего в этой марке около 170 разновидностей шоколада. Еще в пекарне продаются традиционные вафли Manner и экологически чистые чаи Sonnentor.



Чумовые ржаные булочки Vinschgerl. С собой мне подарили целый пакет вкусноты, и дома эти булочки я распробовала со сливочным творожным сыром!



Ну и напоследок удалось уговорить Мартина на пару портретов =)




food, such_emotion, working, people, photos/pictures

Previous post Next post
Up