Простите, но не могу не поставить это фото на заглавную =) Оно пахло так, что мы с Ксюшей (спасибо за компанию!) пришли на запах!
Сегодня со мной случился прямо-таки приступ гедонистического оргазма. В самом центре Москвы, на Тверской площади, я ела барашка, приготовленного на вертеле. Кулинарный бог Серж Маркович меня покорил раз и навсегда! Кроме мясных чудес Серж оказался интересным собеседником с прекрасным чувством юмора =) Я рада, что наконец попала "к нему" на мясные чудеса.
4 сентября по всему городу заработал фестиваль "Московская осень", который будет идти до 11 октября на 36 площадках. Москве 868! И именно благодаря ему попробовать кухню Сержа Марковича можно без предварительной охоты =)
1. Сначала нам пришлось пробираться через лабиринт из живой изгороди и фотовыставку.
2. Много статуй животных и всяких скульптур, народ с удовольствием фотографируется. Фестиваль имеет гастрономическую тематику, на нем представлены фермерские хозяйства и производители из регионов с натуральной продукцией - молочной, мясной, овощной и всякой другой.
3. Ксюша! С каждым годом по Москве гулять все приятнее и приятнее.
4. На ярмарке колоритнейшие персонажи!
5. Сыры. Для страждущих есть сорт "Укроп".
6. Фотовыставка интересная, жаль, что мало.
7. Книги, цветы и даже вереск в горшочках! А еще мед, пироги, чай и кофе.
8.
9. Люди уже едят, а мы то специально пришли голодными =)
10. Пришли на запах.
11. А вот и Серж!
12. Серж очень известный сербский шеф-повар, телеведущий (в том числе и в России), проводит мастер-классы, ресторатор, занимается кейтерингом и поддерживает фермеров. В 2005 году переехал в Москву, а до этого работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции и Канаде. Для дегустации барашка приготовил несколько сортов чая!
13. И куда уж тут без красивых женщин!
14. Рассказывает, что нормальная порция барашка на человека - грамм четыреста. А все что меньше - это только попробовать =)
15. Снимает с огня первого барашка. Угли настоящие!
16. Как сказал Серж, на вес тушка около 15 килограмм.
17. Именно эту мы и попробовали. На вид чистое фудпорно!
18. Тем временем туша должна после снятия с огня отлежаться 10-15 минут! А на вертел насаживают новую. Мы пришли к самому началу, а людей ожидалось много.
19. Специальный вертел с каркасом и креплением посередине, чтобы туша не провисала.
20. Еще одна туша ждет. Предварительно мясо маринуется в карамелизированном пиве.
21. Ксюша записывает рецепт =)
22. Люди не верят глазам своим, угли и мясо на вертеле в самом центре!
23. Слева свежеподвешенная туша, справа почти готовая.
24. Зрители ждут.
25. А "наша" туша отлежалась и ее наконец разделывают. Специальный нож-гильотина для мяса.
26. Первую пробу снимаем мы с Ксюшей =) На вкус просто восторг!
27. Мясо нежнейшее! Люблю наблюдать за работой профессиональных поваров.
28. Самая настоящая мужская работа!
29. Наши порции. Овощи на гриле я тоже очень люблю.
30. Пока мы едим, Серж солит следующую тушу =) И параллельно объясняет публике технологию жарки.
31. Процесс идет.
32. Один джентельмен проходя мимо не удержался и решил купить половину туши сразу.
33. Хорошо его понимаю, хоть и объелась половиной порции =)
34. Соседи Сержа, ребята из Одессы с настоящими драниками гигантских размеров!
35. Драники мы тоже попробовали, пошли вместо десерта =) Со сметаной и зеленым луком был самый крутой.
Ждем.
36.
Ну и конечно фото на память =)
37.
Красный конь, класс =)
38.
Ну и мое фото с Сержем на память!
39.
Всем овца! =)
40.