Ммммммммясо!

Sep 05, 2015 12:01

Простите, но не могу не поставить это фото на заглавную =) Оно пахло так, что мы с Ксюшей (спасибо за компанию!) пришли на запах!



Сегодня со мной случился прямо-таки приступ гедонистического оргазма. В самом центре Москвы, на Тверской площади, я ела барашка, приготовленного на вертеле. Кулинарный бог Серж Маркович меня покорил раз и навсегда! Кроме мясных чудес Серж оказался интересным собеседником с прекрасным чувством юмора =) Я рада, что наконец попала "к нему" на мясные чудеса.

4 сентября по всему городу заработал фестиваль "Московская осень", который будет идти до 11 октября на 36 площадках. Москве 868! И именно благодаря ему попробовать кухню Сержа Марковича можно без предварительной охоты =)


1. Сначала нам пришлось пробираться через лабиринт из живой изгороди и фотовыставку.


2. Много статуй животных и всяких скульптур, народ с удовольствием фотографируется. Фестиваль имеет гастрономическую тематику, на нем представлены фермерские хозяйства и производители из регионов с натуральной продукцией - молочной, мясной, овощной и всякой другой.


3. Ксюша! С каждым годом по Москве гулять все приятнее и приятнее.


4. На ярмарке колоритнейшие персонажи!


5. Сыры. Для страждущих есть сорт "Укроп".


6. Фотовыставка интересная, жаль, что мало.


7. Книги, цветы и даже вереск в горшочках! А еще мед, пироги, чай и кофе.

8.

9. Люди уже едят, а мы то специально пришли голодными =)


10. Пришли на запах.


11. А вот и Серж!


12. Серж очень известный сербский шеф-повар, телеведущий (в том числе и в России), проводит мастер-классы, ресторатор, занимается кейтерингом и поддерживает фермеров. В 2005 году переехал в Москву, а до этого работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции и Канаде. Для дегустации барашка приготовил несколько сортов чая!


13. И куда уж тут без красивых женщин!


14. Рассказывает, что нормальная порция барашка на человека - грамм четыреста. А все что меньше - это только попробовать =)


15. Снимает с огня первого барашка. Угли настоящие!


16. Как сказал Серж, на вес тушка около 15 килограмм.


17. Именно эту мы и попробовали. На вид чистое фудпорно!


18. Тем временем туша должна после снятия с огня отлежаться 10-15 минут! А на вертел насаживают новую. Мы пришли к самому началу, а людей ожидалось много.


19. Специальный вертел с каркасом и креплением посередине, чтобы туша не провисала.


20. Еще одна туша ждет. Предварительно мясо маринуется в карамелизированном пиве.


21. Ксюша записывает рецепт =)


22. Люди не верят глазам своим, угли и мясо на вертеле в самом центре!


23. Слева свежеподвешенная туша, справа почти готовая.


24. Зрители ждут.


25. А "наша" туша отлежалась и ее наконец разделывают. Специальный нож-гильотина для мяса.


26. Первую пробу снимаем мы с Ксюшей =) На вкус просто восторг!


27. Мясо нежнейшее! Люблю наблюдать за работой профессиональных поваров.


28. Самая настоящая мужская работа!


29. Наши порции. Овощи на гриле я тоже очень люблю.


30. Пока мы едим, Серж солит следующую тушу =) И параллельно объясняет публике технологию жарки.


31. Процесс идет.


32. Один джентельмен проходя мимо не удержался и решил купить половину туши сразу.


33. Хорошо его понимаю, хоть и объелась половиной порции =)


34. Соседи Сержа, ребята из Одессы с настоящими драниками гигантских размеров!


35. Драники мы тоже попробовали, пошли вместо десерта =) Со сметаной и зеленым луком был самый крутой.


Ждем.
36.

Ну и конечно фото на память =)
37.

Красный конь, класс =)
38.

Ну и мое фото с Сержем на память!
39.

Всем овца! =)
40.

food, working, people, photos/pictures, my_photos

Previous post Next post
Up