Кожа. Значимые специальные биологические программы (СБП) в GNM

Sep 13, 2013 13:24


http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/haut.html.
     У человека есть два типа кожи, и хотя они лежат друг на друге, эти два слоя имеют различное гистологическое  (клеточное) образование, а также имеют очень различные функции и управляются из совершенно разных отделов мозга.
.



.

1) Так называемая собственно кожа, дерма или кориум (на рисунке обозначен цифрой 2). Мезодермальная ткань, средний зародышевый слой. Управляется из мозжечка.
.
   Молочные железы образовались из этого слоя (кроме эпидермиса и протоков молочной железы - они образовались из эктодермы, контролируемой корой головного мозга).
.
Меланома / Меланома беспигментная..
Конфликт ощущения грязи, насилия против чистоты (неприкосновенности); конфликт чувства уродливости (например, чувство обезображенности после мастэктомии); ощущение загрязненности в прямом и переносном смысле (например, «ты дерьмо, ты грязная свинья!»).
.
    При активном конфликте (СА-фаза) образуются плотные меланомы с пигментацией, если в процесс вовлечены родинки, или беспигментная меланома. Меланома обеспечивает защиту от дальнейших «атак» на чью-либо целостность.
.
    Биологический смысл - укрепить эту древнюю часть кожи (дерму). Это относится ко времени эволюции, когда слой плоского эпителия (наружная кожа) еще не успел развиться.
.
    Меланомы растут, как  уже было сказано выше, с пролиферацией клеток в активную фазу конфликта.  Во время фазы исцеления происходит, как правило, туберкулезно-некротический распад опухоли под воздействием грибков и бактерий, сопровждающийся специфическим запахом. Запах появляется только когда вскрывается наружный слой плоского эпителия (туберкулез кожи, идентичный проказе). Дальнейшей пролиферации клеток не наблюдается.
.
Туберкулез кожи.
     Например, мы имеем так называемый туберкулез кожи, т.е. распад меланомы в стадии заживления, при этом вы ничего не видите на внешней стороне эпидермиса, т.е. внешний эпидермис остается неповрежденным, и меланома постепенно распадается.
 Это означает, что «туберкулез кожи» (например, микоз) является всегда только туберкулезом дермы (кориума).
.
Акне.
     Незначительный конфликт ощущения грязи, например, в отношении своего лица, особенно в пубертатный период - появляется так называемое акне: во время СА-фазы угревые узлы преобразуются в маленькие компактные беспигментные опухоли (аденокарциномы).
Традиционная медицина не разделяет эти особенности дермы и эпидермиса в плане того, что клетки этих разных слоев ведут себя по-разному в активную фазу конфликта и в фазу исцеления - соответственно дают пролиферацию или уменьшение своего количества.
.
     В связи с отсутствием понимания дерматолог никогда не  может увидеть больше, чем просто симптом «поведения» кожи.  Его терапия поэтому только «симптоматическая», то есть мази, порошки, настойки.
.
Опоясывающий лишай..
    Конфликт ощущения обезображенности или грязи «ниже пояса». Например, мать узнает, что ее  дочь лесбиянка, и она почувствовала себя грязной после того, как дочь обняла ее.
.
    Опоясывающий лишай, одно- и двухсторонний, так называемый Herpes Zoster - зональная меланома. В СА-фазе - опоясывающий лишай с маленькими беспигментными опухолями под эпидермисом. Опухоли растут вдоль одного или нескольких сегментов.  Фаза исцеления очень болезненная. Когда вскрывается эпидермис (вскрываются герпетические пузырьки) обнажается туберкулез кожи, сопровождающийся запахом (идентичен проказе).
 .
.

2)  Эпидермис (на рисунке обозначен цифрой 1) имеет верхнюю и нижнюю стороны.  С нижней он примыкает к дерме.  Верхнюю часть мы чувствуем как внешнюю оболочку.  Этот внешний кожи состоит из плоских клеток и управляется из сенсорной коры головного мозга.
.
Экзема.
    При конфликтах разделения, потери физического контакта, потери контакта с матерью, семьей («стаей»), друзьями мы имеем язвы в этом слое кожи, но обычно мы можем только микроскопически идентифицировать их как таковые.  Но мы можем чувствовать, что кожа становится уже не бархатистой, а более грубой.  Мы также называем это  заболевания экземой (в СА-фазе!). Эти конфликты имеют огромное значение, т.к. в природе потеря контакта с семьей или стаей часто приводит к гибели.  Биологический смысл - при снижении кожной чувствительности (что непосредственно связано с чувствительным плоским эпителием) происходит ещё и временная потеря памяти,  что позволяет (на время) забыть (отсутствующую) мать, ребёнка, партнера.
.
    Образование язв кожи (эпидермиса) невозможно обнаружить макроскопически. Кожа грубая, бледная из-за слабого кровообращения и холодная. Чувствительность кожи постепенно снижается и может полностью исчезнуть. Пациент либо совсем, либо почти ничего не чувствует (бледкая кожа, нейродерматит с шелушением). Более того, кратковременное нарушение памяти: мать у животных, например, не узнает своего потомства. Кратковременная потеря памяти длится до фазы отека (из-за диссоциации пораженных клеток мозга).
.
Сыпь / дерматит / рожа.
     В фазе заживления после урегулирования биологического конфликта кожа медленно восстанавливается, набухает, становится красной, горячей и чешется, что мы называем сыпью с отеками, и язвы медленно заполняются новыми клетками плоскоклеточного эпителия.  Эти проявления (кожная сыпь) называются экзантемой, дерматитом, крапивницей, нейродерматитом, рожей или экземой. Кожа кажется «больной»  (хотя на самом деле происходит ее исцеление). Поэтому дерматологи диагностировали подавляющее большинство кожных болезней (болезней эпидермиса) в момент конфликтолиза, из-за незнания основ GNM. В действительности же язвы существовали и раньше, во время PCL-фазы происходит большое исцеление. Если СА-фаза продолжалась долго, фаза исцеления тоже может быть длинной. Кроме того, может (незаметно) возникнуть рецидив, который естественным образом продлевает процесс исцеления. В данном случае мы также сталкиваемся с невралгией троичного нерва.
.
Внимание! При « Синдроме» может отмечаться выраженный отек (например, про роже).
Эпилептоидный кризис: потеря сознания.
.
Витилиго (так называемая болезнь белых пятен).
    Язвы эпителия на тыльной поверхности эпидермиса, которая представлена эпителиальным слоем меланофоров; следовательно образуются белые пятна.
.
    Грубый, жесткий или неприглядный конфликт разделения с любимым или уважаемым человеком, с которым была тесная эмоциональная связь, в очень уродливом виде разделения. Например: «твой отец разбился на мотоцикле. Его голова/мозги разбита вдребезги».
.
.
Изменения в коже.
    Локализация язвы связана с природой конфликта или содержанием конфликта: например, наши маленькие дети все одеты в комбинезоны, поэтому практически все реагируют с экземой на щеках, когда дело доходит до биологического конфликта разделения при прерывании контакта с матерью.
.
Алопеция (выпадение волос).
    Волосы относятся к плоскому эпителию кожи.  Конфликт разделения, относящийся к части тела, о которой больше не заботятся - шелушение (перхоть) и выпадение волос в активной фазе конфликта.
.
Например: ребенок привык, что бабушка всегда гладила его рукой по голове.  Бабушка умирает - очаговая алопеция волосистой части головы. Только тогда, когда он мог бы разрешить конфликт, волосы начали прорастать снова.  Или: собаку всегда гладил по голове ее хозяин. Собака умирает: хозяин соотносит разлуку с собакой со своей собственной головой - очаговая алопеция волосистой части головы (облысение).
.
    Во время фазы восстановления: покраснение и отёк кожи волосистой части головы. Гиперестезия, боль, зуд. Шелушение кожи проходит, потеря волос восстанавливается - волосы отрастают снова.
.
Ещё про алопецию - здесь: Облысение (алопеция) - биологические предпосылки  http://fillum.livejournal.com/71113.html

.
Нейрофиброма (периферическая глиома).
     Кроме того, конфликты разделения действуют и в обратную сторону: если вы не хотите быть тронуты другим человеком.  Конфликт прикосновения: прикосновение ощущается как неприятное и нежелаемое (противоположное конфликту разделения, хотя относится к тому же органу). Чувствительный импульс (глубокая мозжечковая чувствительность) регистрируется на периферии, хотя прикосновение не передалось, т.е. «адсорбировалось» нейрофибромой. Болевой конфликт: самый интенсивный «тактильный конфликт». Внезапной интенсивной болью (например, при ударе по голове) организм может блокировать периферическую чувствительность в данной зоне организма. Боль быстро исчезает, но исчезает и чувствительность.
.
     Нейрофибромы растут по время СА-фазы. После разрешения конфликта возможны два варианта. Первый: нейрофибромы остаются и не влияют на самочувствие человека. Второй: при участии бактерий нейрофибромы могут формировать абсцессы  (жидкостно-жировые), так называемые сальные кисты, которые удаляются хирургическим путем вместе с капсулой. Непосредственно после PCL-фазы чувствительность восстанавливается  в виде гиперчувствительности, позже со временем восстанавливается до нормальной. Сальные кисты на коже головы представляют собой нейрофибромы, подвергшиеся каеозному разложению (ТБ-бактерии).
 .
Пример: отец, который злоупотреблял своей дочерью в течение многих лет, всегда держал ее одной рукой на затылок, другой за ноги.  Именно в этих двух местах выступили нейрофибромы.
.
Базально-клеточный рак.
    Базалиома это ороговевающий плоскоклеточный рак.  Мы, в нашей номенклатуре, описываем это как незавершающееся («висящее») исцеление язвы эпидермиса.
.
    «Висящим» или "зависшим" исцелением мы называем процедуру, когда конфликт решается, но никогда не может полностью завершиться, потому что до конца фазы заживления происходит повторение конфликта, например, в форме часто повторяющегося сна или иного «трека».  Это задерживает определенный импульс исцеления с образованием ороговевающей плоскоклеточным раком.  Такой процесс называют базально-клеточная карцинома кожи.  То, что он не имеет ничего общего с воздействием солнца и плохим питанием, очевидно.
.
 Один конкретный пример - базалиома курильщика трубки, которая развивалась всегда, когда курильщик где-то оставлял свою трубку.
.
***
     Теперь можно сказать: вся дерматология должна переориентироваться, поскольку у нее не было практически никакой научной основы, и она более или менее просто  ориентировалась на симптомы.  Симптомы всегда были неправильно классифицированы. Сыпь, экзема или атопический дерматит - мы всегда считали как болезни или обострение заболевания, хотя большинство проявлений на кожи является признаком исцеления после разрешения конфликта.

В Германской Новой Медицине все устроено в очень зрелом смысле и  логично, потому что мы для всех «болезней» теперь можем применять лечение, ориентированное на причину, а также учимся  систематически понимать общее  течение всех процессов.
.
Подробно - здесь: http://gnm-pro.ru/materialy/kozha-volosy-nogti/
.
  Описание случаев:
здесь
здесь
здесь
здесь

GNM-общее, GNM-общее (органы)

Previous post Next post
Up