Меня тут потянуло на вкусную и полезную выпечку. Тк после сокращения сахара в питании мне все магазинные печенья и мармелад стали казаться дико сладкими.
Случайно наткнулась на два рецепта - овсяного печенья и брауни.
Овсяное печенье
Сливочное масло 200 г размягченное
Овсянка 250 (я её вжикнула в комбайне)
1яйцо (в рецепте был только белок, но куда же я желток тогда дену)
1ст.л сахара
1 ст.л муки можно регулировать
Разрыхлитель
Корица
Все это я смешала в комбайне. Вжик и готово.
Потом десертной ложечкой выкладывала шарики-лепешечки на застеленный бумагой противень. Их надо выкладывать не тесно, тк в процессе выпекания они расползутся.
И в духовку их на 15мин.
Пока не остынут они мягкие, а потом рассыпчатые и очень вкусные!
Вторая вкуснятина - это свекольные брауни! Да! Просто чудо!
Сварить большую свёклу 200г примерно
Потом порезать её, добавить 3яйца, 1ст.л сахара, 80г растительного масла и взе это вжикнуть блендером в жидкую массу. В неё посеять 200г муки + разрыхлитель + 1ст.л какао (можно и больше добавить)
Получится красивенная бордовая масса. Её перелить в форму (смазанную маслом) и в духовку на 20-30мин. За это время кекс станет красивого шоколадного цвета, и вкус станет совсем не свекольный!
Бисквит получился рыхлый и чуть влажный. Порезали его на квадратики.
Как-то давно я уже готовила его и давала сыну без упоминания, что там свекла - так он ел за милую душу. В этот раз готовили вместе и загадали уже папе - муж тоже не угадал и не почувствовал свёклы, только шоколад!))
Откушеный кусочек)