May 04, 2020 23:25
Вафли, которые пекла сегодня, делала по этому рецепту.
ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-200г сахара
-ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
Главный секрет моей советской вафельницы - как следует разогреть ее и смазывать маслом каждый раз перед тем как тесто наливать.
Никаких антипригарных покрытий у нее нет и первая вафля из-за этого у меня комом получилась...
А эти вафли хочу попробовать в ближайшее время испечь
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ" -Творог (нежирный) - 125 г -Масло сливочное (растопленное) - 60 г -Сахар - 3 ст. л. -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) -Мука - 150 г -Молоко - 1/8 л -Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
рецепты