Для конкурса "Необыкновенный кофе" от Тани
lapundrik и Granvillano Caffe
llapa
Еще со студенческих времен, с дней, когда часто помочь мне проснуться могла только чашечка ароматного крепкого кофе с апельсиновым соком, я нежно люблю это сочетание - кофе и апельсин. Поэтому трюфель на основе сочетания этих вкусов - один из моих любимых. Темный шоколад, кофе и апельсиновые цукаты - ммм...
Итак, рецепт на 10 конфеток.
Ганаш:
черный шоколад (у меня 65%) - 65г
сливки 33% - 65г (изначально было 85)
кофе молотый - 4г (чуть больше половины чайной ложки)
Для облочки - черный шоколад, порошок какао и апельсиновые цукаты (цукаты у меня домашнего приготовления, очень вкусные и ароматные)
Сливки довести до кипения, добавить кофе. Накрыть пленкой и дать настояться не менее получаса. Растопить шоколад. Процедить сливки, нагреть почти до кипения. Влить частями в шоколад, каждый раз размешивая до однородности. Пробить блендером, накрыть пленкой и оставить при температуре около 18°С на 12-24 часа.
Сформировать из ганаша шарики. Темперировать шоколад. Окунуть трюфели в шоколад, обвалять в какао и украсить цукатами.