Великопостное кулинарное...
Нет, я, конечно , понимаю , картошка, каши, макароны это наше всё , но иногда хочется кого-то порадовать вкусняшками 😋
Наверное, многие знают этот салат, а кто не знает, весьма рекомендую: вкусно, быстро, постно.
Итак: тёплый салат из баклажанов, помидоров и тофу.
Сразу скажу, что на фото я уложил не совсем так, как надо бы, потому опишу более верный вариант, который позволяет сохранить баклажанам хрустячесть)
Режем кубиками помидоры. Особенные ревнители могут вначале избавиться от кожуры, но мне и так нравится. Потом также режем тофу.
Баклажан 🍆 теми же кубиками нарезаем, обваливаем в крахмале (я в крахмал добавляю немного муки) и обжариваем в растительном масле (масла должно быть много, как если делаем фритюр).
Обжаренные 🍆 на несколько минут откидываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, потом добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем немного кунжутных семян, кинзу, тимьян и базилик.
Для заправки смешиваем соусы: устричный и сладкий Чили 🌶️.
Для моей любимой это немного островато, потому я для снижения остроты добавляю сок лимона и оливковое масло. Да и по консистенции мне так больше нравится.
Всё, вкусный салат готов 🥗. Доброго всем аппетита и постимся постом приятным!