Христос посреде нас!
Никак не мог собраться разместить очень простой рецепт того, что мы все вкушали в мой день рождения на Святках...
Итак: жареная баранья корейка.
1. Берем приправы:
- смесь перцев горошком - давим ножом, чтобы был как крупный помол,
- сумах,
- зира. Можно любую, но лучше как у меня - узбекскую черную,
- сухая кинза. У меня была грузинская приправа для мяса, где основная составляющая была как раз кинза. А еще черная горчица, семена и еще какие-то травки. Можно добавить то, что кому нравится, например сухой аджики,
- соль, сахар.
2. Приправы перемешиваем с корейкой. Все оставляем постоять 2-3 часа. Можно больше. Если сильно больше, то в холодильнике.
3. Берем травы, у кого какие есть (укроп не надо. Или совсем чуть-чуть).
У меня были кинза, петрушка, эстрагон и зеленый базилик. Все это режем. Прилично по количеству. Много не будет.
Выжимаем сок половины лимона (можно целого лимона), давим и режем пару зубчиков чеснока, немного свежего красного перца чили.
Все это перемешиваем и оставляем ждать, когда будет готова баранина.
4. Собственно все. Жарим баранину на большом огне до готовности. Готовность наступает очень скоро - это примерно три, максимум четыре переворота через примерно полторы минуты (сковорода должна быть предварительно разогрета). Для первой порции я капаю немного оливкового масла, потом не надо - достаточно собственного жира.
Баранину посыпаем нашей зеленью.
Все готово. Приятного аппетита!
з.ы. у меня корейки было больше 5 кг., потому часть мы позднее приготовили в тандыре в деревне, но это совсем другая история - как мы тандырили я напишу отдельно.