Продолжение...
начало тут:
http://filin-dimitry.livejournal.com/556.html И добрались.
Вначале до Бари, где быстро нашли паром. Бронь билетов также подтвердилась, билеты нами получены и на Корфу и обратно в Бари, а попытка заплатить за билеты не увенчалась успехом. Тут мы в первые столкнулись с менталитетом греков (т.к. бронировали не в итальянской, а в греческой компании).
- Могу я сейчас заплатить за билеты? - спросил я .
- Нет, тут не можете,- почти на чистом русском ответила гречанка.
- Но мне же уже выдали и обратные билеты! А я еще и туда не оплатил!
- Ну, на Корфу заплатите, вот адрес...
Странны люди эти греки... заплачу... ну а кто-то может и не заплатить...
И вот мы уже на пароме, вместе с нами на борт грузится человек 30 пассажиров, а остальное траки... траки... траки... и немного легкового и мотоциклетного транспорта.
Утром мы будем у святителя Спиридона, если Бог даст, конешно. А пока можно взять бутылочку греческого вина и посидеть, посмотреть на удаляющийся берег, на чаек, парящих над девятипалубным паромом, еще раз поблагодарить Господа и Его святых угодников за все те благодеяния к нам, грешным, за то, что мы сейчас здесь, а не в душном Неаполе с останками багажа, за вот эту бутылочку красного и очень вкусного вина и еще за много Милостей Его, которые нас ожидают и сопровождают всю нашу земную жизнь.
Но это уже вечером или завтра.
Корфу…
Раннее утро... Проснувшись, умывшись и помолившись, выходим на палубу.
Красотааааа!
Паром проплывает по проливу- с одной стороны греческий остров Корфу- место нашего пребывания на ближайшие 4 дня, с другой - албанский берег. Чайки, волны, солнце... немного усталые с ночи итальянские и греческие дальнобойщики... немного влажно на верхних палубах - видимо, где-то в море ночью паром оказался в зоне дождя ( предположить, что волны достигали девятой палубы невозможно). И вот уже мы в числе первых пассажиров выходим из парома на берег. Слава Тебе, Господи ! Добрались! Благодарим тебя, святитель Спиридон ! На автобусе добираемся до автостанции и там за чашечкой кофе ожидаем автобус до Бенитеса (деревушка, расположенная в 12-13 км. от Керкиры - главного города острова Корфу), где нами еще в феврале заказан номер в отеле.
Первое, что примечается - это относительная тишина, по сравнению с Италией. Греки гораздо более сдержаны на эмоции, тихи на слово и явно никуда не торопятся. По привычке еще после Неаполя мы крепко прижимаем чемодан и оставшийся рюкзак к ногам и в основном смотрим на багаж, а не вокруг по сторонам.
Подходит наш автобус, и мы тронулись в путь. Водитель несколько раз предупрежден о пункте нашего назначения и обещал обязательно сказать нам, когда будет отель «Карина» в Бенитесе.
Мы в основном едем берегом моря, то взбираясь на горку, то спускаясь по серпантину вниз... магазинчики... лавочки... домики... все как по любой прибрежной курортной европейской дороге. Вот - церквушка мелькнула... и опять - домики... огороды... лавочки.... таверны...
Почти все уже пассажиры покинули салон, а водитель проявляет крайнее спокойствие и не объявляет нам о необходимости выходить. Продвигаюсь к нему:
- Простите, Вы не забыли? Нам нужно отель «Карина».
- Нет, все хорошо, я скажу...
И правда - через минут семь наш отель. Водитель прощается, указывая напоследок на уходящую круто вверх грунтовую дорожку:
- Вам туда, «Карина» там!
- Спасибо!
Подхватив багаж, карабкаемся метров двадцать вверх и недалеко от входа в отель видим одинокого ожидающего кого-то человека:
- Это отель «Карина»?
- Нэ! (По гречески «Да»)
- Вы из отеля ? Вы хозяин ?
- Йес! - грек понял, что мы - это те, кого он ждал и перешел на английский:
- Я Вас жду!
Подхватив чемодан, он пошел вперед на рецепцию:
- У меня для Вас есть два номера на Ваш выбор. Один пониже, но вид похуже, другой этажом выше, но вид очень хороший. Вы что выберете?
- Нам с видом получше!
- О.К!
И еще минуту мы поднимаемся за хозяином отеля, несущим наш почти тридцати килограммовый чемодан к нашему номеру с видом. Попытки отобрать у него чемодан ни к чему не привели:
- Ноу, ай эм э стронг мэн ! Я сам! Вы мои гости!
Номер нам понравился очень. Может, конешно, я стал слишком не привередлив, не таким, как был в молодости, а может мы просто сильно устали с дороги после итальянских приключений. А может быть, просто номер был неплохой. Но так или иначе мы оказались очень довольны: большая кровать с чистым бельем, по лесенке - невысокий второй этаж, где можно было бы разместить спать еще пару человек ( ну уж детей точно), душевая кабина, отдельно еще метровая кухонька- раковина, плитка на одну конфорку, шкафчик с посудой и сковородкой, чайник и холодильник... шкаф для одежды. Кондиционер.
И балкон за стеклянной раздвижной дверью. Мы еще через дверь увидели вид, но с балкона, на котором вполне за столом могут разместиться четыре человека, открывалась совершенно потрясающая панорама на море. А совсем недалеко, на другой стороне гористый сарацинский берег государства Албании:
- Гуд!
-Вот Ваш ключ, я буду внизу.
Через пять минут мы уже пробегали мимо сидящего в кресле Спироса (так звали хозяина гостиницы) к морю. Вниз от отеля двадцать метров до того места, где мы покинули автобус, потом через дорожку и еще ровно 40 ступеней вниз к морю... внизу маленькая, свободная от людей бухточка с каменистым галечным пляжем и чистейшее море.
Как же хорошо окунуться в его теплые, по сравнению с Сицилией, соленые воды! Отплыв от берега можно видеть весь наш отель на горе, и даже наш номер. Вокруг отеля виноградник, несколько апельсиновых и лимонных деревьев и даже банановая пальма с бананами ( правда, сезон еще не начался и бананы еще совсем зеленые). Высоченные хвойные деревья ( породы не знаю), обвитые виноградом, поднимающимся порой над землей по деревьям метров на 15 а то и выше. Виноград еще не поспел, но как, наверное, здорово в сезон, когда поднимаясь с моря в номер можно по дороге отщипнуть, прям с грозди винограда... Да, нам тут определенно нравится! Впрочем, покупаться мы еще успеем, теперь надо собираться, взять на прокат какое-нибудь средство передвижения и ехать к главному человеку на острове - к святителю Спиридону. Возвращаясь, мы спрашиваем у Спироса где можно в Бенитосе взять на прокат байки или машину.
- Собирайтесь, я сам Вас отвезу.
-Вы?
- Да, сейчас жарко, погода не располагает к пешим прогулкам... собирайтесь, я Вас жду.
- Спасибо!
Мы пока еще к такому отношению не привыкли, если честно. Но и шагать полтора часа по жаре с дороги тоже нет желания, а потому мы уже через пять минут внизу, Спирос уже в машине. Тронулись.
В Бенитосе Спирос показывает нам несколько расположенных рядом друг с другом контор по прокату всего, что может ехать, предупреждает, что стоит у некоторых поинтересоваться ценой, т.к. цена может быть разной, показывает нам несколько таверн, где можно покушать и, указывая на одну из них, добавляет:
- Здесь свежая рыба всегда!
- Спасибо, до вечера!
- Пусть хранит Вас агиос Спиридон!
В первой же попавшейся конторе нам предлагают взять квадро за 50 евро ( за 3,5 дня) и мы, устав уже от машины и опасаясь брать байки и гонять по серпантину тут же соглашаемся ( не понятно - сколько могут скинуть в других конторах с этой цены и так незначительной).
Квадро оказался немного туговат на подъемах, но я не гонщик ( да и сзади любимая жена- тоже ответственность), а по прямой его 40-50 км/ч меня по первой устраивали более чем.
И вот уже минут через 15 мы в Керкире. Ориентироваться не сложно, и мы запарковались всего метрах в полутораста от улицы Агиос Спиридон.
На всякий случай, сфотографировав место парковки со средством передвижения, мы пошли к главной цели нашего путешествия.
Честно говоря, сердце немного замерло, когда мы, свернув с площади в узкую улочку Агиос Спиридон увидели колокольню храма и поняли, что еще две-три минуты и вот - место пребывания того, кого мы так просили способствовать этой нашей поездке, кого так молили темными московскими вечерами... того, кто еще вчера так чудесно помог нам попасть в автобус и спутешествовать к нему на остров...
Продолжение следует...
тут:
http://filin-dimitry.livejournal.com/1164.html