Nov 26, 2010 18:09
Мы сейчас из макаронной продукции едим, в основном, различные виды китайской лапши. Она, конечно, дороже, но менее калорийная, и не разваривается до кашеобразного состояния (по крайней мере, большинство видов). Интересно, почему у нас не делают гречневую лапшу? Это же идеальный компромисс для детей и таких как я, которые не любят гречневую кашу. А тут тебе и макароны и полезная гречка. В одном флаконе, так сказать. ))
Китайская лапша помимо различия по ингридиентам (рисовая, соевая, картофельная, гречневая) отличается еще внешним видом. Есть классическая плоская лапша, есть тонкие длинные нити, есть нечто среднее. Сама по себе она обычно нейтральна и безвкусна, но хорошо идет с овощами, рыбой, мясом и соответствующими соусами (ее можно сваить еще и в рыбном, овощном или мясном бульоне). Ко всему прочему, она еще весьма сытная. Годится для салатов (фунчоза), первых и вторых блюд.
Лучше покупать ее у китайцев в их магазинчиках, там будет дешевле чем в обычных супермаркетах и выбор больше.
лапша,
китайцы,
кулинария