Далее. К тому же это были не соревнования, а контрольная тренировка, и дело тут вот в чём. В спецслаломе и в гигантском слаломе (аббревиатуры SL и GS соответственно) проводятся две попытки. А в супергиганте (SG) и скоростном спуске (DH) только одна, и поэтому перед собственно соревнованиями проводится контрольная тренировка - это проверка всех и вся перед решающим стартом: и трассы, и спортсменов, и всех служб, обеспечивающих соревнования (а их дохерища). Из всех участниц убрались две; это средняя статистика. Просто убрались очень сильно. Ещё одна участница (видео есть в сети) тоже разобралась, но менее жутко. Вылеты с трассы - обычное дело. Травмы - тоже. Увы. Но они неизбежны практически в любом виде спорта. Мало ли почему девчонкам не повезло. Расслабились; потеряли контроль над одной из лыж (что и было), а виной тому может быть и личная безответственность, и ПМС, мало ли что, но - ЛИЧНОЕ. Другие же прошли нормально. И эти тоже починятся и опять выйдут гоняться. Скажу больше: любой из спортсменов знает любой склон наизусть и может описать его с закрытыми глазами. Перед спуском они стоят и проходят трассу мысленно - вот эти вот "странные" движения руками и корпусом, это идеомоторная тренировка. За всю историю горнолыжного спорта всего лишь только два раза убивались насмерть и раз пять ломались в дрова. Для примера вот короткий видеофильм, как норвежец Аксель Лунд Свиндол убрался в Бевер-Крик и через некоторое время, выздоровев, вернулся в спорт и прошёл трассу, не моргнув ни разу (снято сразу многими мини-камерами) - такое вот напряжение нервов и мышц. Но это спорт высоких достижений, куда деваться.
А трассы все нормально проходимы, и это доказывается самой статистикой соревнований.
К тому же это были не соревнования, а контрольная тренировка, и дело тут вот в чём. В спецслаломе и в гигантском слаломе (аббревиатуры SL и GS соответственно) проводятся две попытки. А в супергиганте (SG) и скоростном спуске (DH) только одна, и поэтому перед собственно соревнованиями проводится контрольная тренировка - это проверка всех и вся перед решающим стартом: и трассы, и спортсменов, и всех служб, обеспечивающих соревнования (а их дохерища).
Из всех участниц убрались две; это средняя статистика. Просто убрались очень сильно. Ещё одна участница (видео есть в сети) тоже разобралась, но менее жутко. Вылеты с трассы - обычное дело. Травмы - тоже. Увы. Но они неизбежны практически в любом виде спорта. Мало ли почему девчонкам не повезло. Расслабились; потеряли контроль над одной из лыж (что и было), а виной тому может быть и личная безответственность, и ПМС, мало ли что, но - ЛИЧНОЕ. Другие же прошли нормально. И эти тоже починятся и опять выйдут гоняться. Скажу больше: любой из спортсменов знает любой склон наизусть и может описать его с закрытыми глазами. Перед спуском они стоят и проходят трассу мысленно - вот эти вот "странные" движения руками и корпусом, это идеомоторная тренировка.
За всю историю горнолыжного спорта всего лишь только два раза убивались насмерть и раз пять ломались в дрова. Для примера вот короткий видеофильм, как норвежец Аксель Лунд Свиндол убрался в Бевер-Крик и через некоторое время, выздоровев, вернулся в спорт и прошёл трассу, не моргнув ни разу (снято сразу многими мини-камерами) - такое вот напряжение нервов и мышц. Но это спорт высоких достижений, куда деваться.
А трассы все нормально проходимы, и это доказывается самой статистикой соревнований.
Reply
Leave a comment