Кисель

Aug 03, 2008 12:37

Юля, помнишь мы разговаривали про кисель? Я предполагаю, что он у тебя тогда не получился потому что, ты крахмал добавляла в горячую или кипящую воду. Меня мама, именно как начинающую, научила варить кисель следующим образом (я варю стакан, потому что кроме Маши кисель у нас никто не пьет):
ягоды заливаю водой (чуть меньше стакана), довожу до кипения. В это время в ХОЛОДНОЙ! воде (примерно 1/3 стакана) развожу 1 чайную ложку крахмала (можно больше если хотите кисель погуще). Как ягодный морс закипел, выливаю туда разведеный крахмал, кипячу пару минут, добавляю сахар, настаиваю, процеживаю и все! Кисель готов!




Приедешь домой попробуй сварить, у тебя получится - ГАРАНТИРУЮ!

Вкуснятка

Previous post Next post
Up