Женщины-видеоблоггеры последнее время радуют намного больше, чем мужчины.
Click to view
Хоть понятийная база тут и страдает примитивизмом, но образно-алгоритмическая суть послания намного ближе к реальности, чем у иных докладчиков. Это наверное объективно, ибо женщины способны больше к образной обработке информации, чем мужчины (и чем к логической).
Есть конечно в этом видеоролике существенные понятийные ошибки.
Вот что такое «договорняк»? И почему вообще возникает мысль что эта война договорняк?
(Так то нетрудно сделать логический вывод и такой, что вся наша жизнь даже не игра, а договорняк.)
Попробую проанализировать причины возникновения мнений о договорняке.
1. Первая причина заключается в том, что достаточно лёгким для разума направлением выхода из ошибочного состояния, когда ты думаешь что «это РФ напало на белую и пушистую Украину», есть идея о том, что «это спектакль мирового закулисного правительства». Хоть разум и дан человеку, чтобы им тяжело работать, люди предпочитают минимизировать усилия именно что в работе разумом. Люди предпочитают выбирать лёгкий путь изменения понимания (чем и пользуются манипуляторы).
Но мнение докладчицы на видео есть прогресс, ибо идея «это договорняк» является более близким к реальности образом, чем идея «это Россия напала на мирную Украину просто так». А значит имеет место шаг в сторону разумности - перехвата ошибочного понимания методом упреждающего вписывания, а не внесением дефективности атакой в лоб.
0. Конечно же всегда надо понимать, что изначальным источником ошибочности являются ошибочные предельно обобщающие понятия Материя Энергия Пространство Время (MEST). Разложение любого из реальных процессов по этой понятийной базе ведёт к ошибочности, если конечно процесс изначально не спроектирован в этих понятиях с предположением их достаточности. Процессы же, которые изначально существуют в пространстве понятий Материя Информация Мера (МИМ), на понятийное пространство MEST проецируются с неточностями и ошибками. Врождённым чувством меры человек ощущает, что что-то не так, но выяснить что же именно не так ему не позволяет заведомая ошибочность его понятийного аппарата - вот и приходится прибегать к теориям заговора (кои щедро изготавливают ушлые манипуляторы).
2. Бытие происходит по матричным сценариям, и никак иначе. Прежде чем чему-то случиться, строится соответствующая матрица, несущая алгоритмику возможных состояний и путей переходов между ними. И затем все действия происходят по этим сценариям - в том числе и боевые действия. Конечно нельзя отбрасывать и случай - мощное, мгновенное орудие Провидения. Всё решается на небесах битва происходит прежде всего на информационном плане между концепциями управления вне пространства и времени. И лишь затем результаты этого противостояния воплощаются на вещественном носителе. Но воплощаются не идеально, а наилучшим из возможных образом. Спектр возможностей же обеспечивается наличествующей алгоритмикой мышления (прежде всего нравственностью) людей, являющихся участниками процессов.
То есть на момент восприятия процессов органами вещественных чувств всё уже предрешено. Но сценарий воплощения предрешений зависит от конкретных людей и от их готовности вместить предрешения. Отклонения от итога невозможны на алгоритмическом уровне, но пути перехода поддаются управлению со стороны людей. Сценарии же бытия иерархически вложены друг в друга: спектр подчинённых сценариев предопределяется объемлющим сценарием, который и спускает целевые установки вниз.
В некотором смысле это конечно можно назвать договорняком. Но на фундаментальном плане такое мнение будет ошибочным.
В данном конкретном случае происходит
самоуничтожение матрицы, потерпевшей ущерб в концептуальном противостоянии - и происходит это доступными для воплощения способами (политика это искусство возможного).
3. Идея о том что боевые действия это договорняк возникает уже из того факта, что битва идёт в основном не на 6-м приоритете обобщённых средств управления (ОСУ). Собственно
приоритетов ОСУ целых 6, и военное столкновение при помощи матчасти и живой силы это самый примитивный способ управления, хотя и самый быстрый. Но высокочастотные процессы всегда модулируются низкочастотными. И канва быстросменяющихся калейдоскопических фрагментов определяется объемлющим процессом, а не наоборот.
Действительно, действия на 6-м приоритете не имеют смысла, если они не согласуются с соответствующими мероприятиям вплоть до 1-го приоритета ОСУ. Но поскольку психика львиной части людей находится в животном типе, мероприятия на 6-м приоритете оказываются обязательными для воздействия на их психику. Будь люди чуточку разумнее - и никаких бы боевых действий не потребовалось бы.
И при взгляде только из 6-го приоритета ОСУ кажется, что надо всё взять и победить как можно быстрее. Но основные то противостояния идут в информационном пространстве.
И взятие, например, Харькова само по себе не имеет смысла. «Взятие Харькова» - это информационный маркёр, который нужно подавать во время,
в согласии с темпами процессов. А ареал противостояния на самом деле то не Харьков - а весь мир под названием планета Земля. Поэтому карта Украины лишь очень маленький фрагмент всего театра противостояния, львиная доля которого находится вообще не на вещественных носителях.
4. Сформулирую теорему: для любых двух процессов можно найти объемлющий процесс, так, что два исходных процесса окажутся фрагментами найденного объемлющего процесса. Если два процесса антагонистичны, то они являются диалектической парой одного общего объемлющего алгоритма.
Это не строгая теорема, а художественный образ - иллюстрация. И эта иллюстрация позволит показать, что объемлющим процессом есть
приведение общественного сознания к новой миссии, что достигается преобразованием безсознательных слоёв психики (алгоритмики мышления) каждого конкретного индивида.
И то что на нижних уровнях выглядит как битва, при выходе на объемлющую матрицу процессов оказывается
неизбежным, закономерным и предрешённым диалектическим процессом, имеющим цель, которая достигается наилучшим из возможных способов. А то что люди не удосужились обеспечить возможность достижения этой цели иным, нежели война, способом - ну что ж, как пелось в песне: "пожелай мне удачи в бою, пожелай мне, не остаться на этой траве ...".