Блокировка ютуб как маркер матричного сценария

Aug 02, 2024 10:57


Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим, -
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
/ Баллада о времени, Владимир Высоцкий
Я склонен скорее согласиться с мнением Бастрыкина что Госдума стала скорее госдурой, не умея адекватно среагировать на давление среды. Но тут подача скорее всего идёт не от них и имеет под собой какую-то объективную причину, и это не ради того чтобы позлить народ. И настолько лютое "ограничение скорости" вплоть до невозможности вообще что-то смотреть онлайн, а только скачивать, не входило в планы (казус исполнителя?) и будет исправлено.

А самое главное - что затруднение доступа к информации идёт в разрез с целями такого субъекта как История (если говорить марксистским языком). Совсем ещё недавно практически на наших глазах вопрос подключения субъекта к "свободному рынку" стал вопросом выживания субъекта. Деньги стали не только вопросом экономики, но и таким же аспектом экологии как и воздух (и иной экосистемы пока ещё для нас нет). Именно тут кроется ответ на вопрос почему РФ торгует с теми с кем воюет - а они тоже вынуждены делать то же самое. Теперь же элементом экологии становится доступ к информации. А тот кто в свой вектор целей помещает такой компонент как ограничение доступа к информации, да ещё и оглашает это или молчаливо соглашается, будет уничтожен Мирозданием. Ну или получит от него санкции. И в этом смысле любая блокировка доступа к информации, оглашаемая именно как блокировка, есть провокация с целью подвести Россию под пагубное действие этой объективной закономерности. Кто мешал например огласить цель по другому? Например что санкции привели к невозможности обновлять парк инфраструктуры информационного обмена с должной скоростью и поэтому эта мера вынуждена - и вынудил пойти на неё враг? Такая подача информации перебрасывает "кармические" последствия на врага. Ну или что пропускной канал - это ресурс суперсистемы, а пользователи - неряхи, которые тратят этот ресурс на просмотры никчёмного контента в высоком качестве. Но нет, буржуй буржую руки моет а ворон ворону глаз не выклюет. Но и народ поганку распознал, диагностировав манёвр как неприемлемый.

В общем, о причинах мы можем конечно тут только гадать. Но параллельно можем почерпнуть из случившегося и управленчески значимую информацию.

На вскидку такие ответные концепции приходят в голову:
- информационная самодостаточность;
- потребление информации как задача, а не только как случай;
- коллективная поддержка коллективных буферных хранилищ информации;
- диверсификация каналов доставки информации.

Да, на это всё надо время, и есть ощущение что какая-то сила стремиться оного людей лишить. Но мероприятия по означенным концепциям могут время наоборот - дать, поскольку будут поддержаны свыше ввиду их соответствия объективной закономерности. Да хотя бы освободить от ненужных просмотров (если у кого-то на это ещё есть время). И в этом смысле можно говорить что время - это информация, предназначение которой - гармонизация совместного бытия процессов управления разного качества (уровня, масштаба). И тут и "типы времени Девятова" получают управленчески-полезное наполнение (но сразу заявляю, с его идеей золота как меры я не согласен). Наделяя временем, объемлющий процесс тем самым сигнализирует что вектор целей сообразен его намерениям (и качество управления приемлемо) и встраивает в свой кристалл (открывает континуум и т.п.). Остаётся лишь выбрать объемлющий процесс. В качестве какового между прочим можно выбрать и тот, в котором время не является сущностной категорией.

Ну и совсем уже нехорошо со временем поссорится или выделенное объемлющим процессом время не ценить.
То есть существуют методологические подходы в рамках которых побочным эффектом станет управление временем. В будущей ближайшей воскресной передаче в 20.00 из цикла «Эксперты в управлении» уверен это станет темой обсуждения.

Жаль только то, что многую уникальную и редкую информацию, в том числе и Советского наследия, мы можем утерять с утерей ютуба, что приведёт к сужению кругозора социума. С доставкой же враждебной нам информации (несущей в психику вредоносные алгоритмы) у врага уверен проблем не будет. Вся культура РФ заточена под это.

Тест:

image Click to view



image Click to view



image Click to view



Да, буржуям и прочим библейским прихвостням, свободное распространение информации как кость в горле. Но таков закон времени.

Буржуинство, МИМ, ЭУ, События, Культура

Previous post Next post
Up