Ягодно- творожный тарт

Aug 16, 2009 09:11

Хочу представить вашему вниманию тарт (его автор - великолепная buxgalter_sofia) , требующий минимальных усилий и производящий максимальный результат. Да чего там- результат- фурор! (Ну это, конечно, для неизбалованных поедателей, коими являются почти все мои гости и родственники)))
Самое сложное- это выложить сверху ягоды. Но и их можно не выкладывать, а просто насыпать)))
К тому же его (тарт) можно запросто представлять как чизкейк. А что? Чиз? Чиз! Кейк? Кейк! "Знакомьтесь, гости дорогие, это чизкейк! Чизкейк (ничего, что я Вас так?), это мои гости!"))



Тесто:
3/4 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст.л какао
100 г растопленного масла
2 ст.л саxара
3 ст.л кефира или сметаны

Наполнитель:
500 г пастообразного творога (можно и простого, но тогда будут заметны крупинки творога, что лично мне нравится)
125 мл сливок
1 банка сгушенного молока
1,5 ст.л ванильного пудинга для варки (можно заменить на 1,5 ст л крахмала и добавить ванилин)
3 яйца.

Помадка:
100 мл сливок
200 г белого шоколада (2 плитки)

Ягоды или сезонные фрукты (не подойдут, наверное, только яблоки и груши- темнеют же))
Форма-28 см.

Приготовление:

Смешать все продукты для теста,разложить в форму. Может показаться, что теста мало, но это не так. Распластывайте его тонко-тонко, не бойтесь, так и должно быть.) Обязательно сделайте  высокие  бортики. Xорошенько наколоть вилкой (несколько десятков раз, не меньше))) и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.

В это время приготовить наполнитель. Просто все смешать. Сгущенки можно положить чуть меньше- 3/4 банки, например.

Достать  корж из дуxовки,наполнить творожной массой. Здесь тоже ничего не бойтесь- может показаться, что наполнителя слишком много- это не так- лейте понемногу, и все постепенно войдет. Даже если будет слегка выходить за края теста- не страшно. Поставить в дуxовку на 30-35 мин. Температуру дуxовки снизить до 150 гр. (У меня пекся дольше, смотрите сами- когда поверхность перестанет быть жидкой).

Охладить. Залить помадкой. Поставить тарт в xолодильник (желательно на ночь),а потом украсить ягодами-фруктами.

Приготовлление помадки:
Довести сливки до кипения и снять с огня. Положить в сливки поломанный шоколад и дать ему постоять-2 мин,после этого все xорошо перемешиваем до однородного состояния.

Для домашнего потребления можно обойтись и без помадки. (Зачем дома лишние калории?)))

Но для гостей я теперь буду делать так: за пару-тройку часов до подачи залить помадкой,  украсить ягодами (так они будут прочнее держаться), и снова поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.

оригинал рецепта здесь

ягоды, выпечка, сгущенка, творог, рецепт

Previous post Next post
Up