Вот как в этом году на Пасху были порадованы мои дети.)
Для тельца (тесто): 2 ст муки, 200 гр сливочного масла, 0,5 ст сахара, 3-5 ст л холодной воды.
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его. Тесто раскатать и вырезать по трафарету фигурки барашков. Приклеить ушки и вставить глазки.
Для белой шубки (безе): 1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком. Запекать при t=200-220 гр C до зарумянивания. Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену. Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой. (Можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.) По всему телу барашка накрутить кудряшки из безе. Снова поставить в духовку. Выпекать можно в двух режимах на выбор: 1. При t=80~100 гр C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
Для лохматой шубки: Выложить фигурки на противень. Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Небольшой кусочек теста положить в чеснокодавилку и выдавить вермишель. Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке. Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья. Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана. Запекать при t=200-220 гр C до зарумянивания.
Рецепт и идея взяты вот отсюда
http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml. Там же можно найти трафареты барашкофигурок.
И пара идей для окраски яиц. Это- покупная, но душевная, воспроизведенная Катей.
А это делала моя мама.