Этот рецепт максимально в моем вкусе- доступные ингредиенты, несложные манипуляции в процессе приготовления, неповторимый вкус и вуаля!- блюдо, достойное быть поданным гостям. И хотя я не очень люблю эту часть курицы, в этом случае делаю исключение- очень вкусно и сочно!
3 куриные грудки без костей и кожи
0,5 ст панировочных сухарей или мелких хлебных крошек
2 ст.л. сухого базилика
40-50 гр тертого сыра
60 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
0,5 ч л соли
0,25 ч л молотого перца
Приготовление:
Смешать сыр, натертый на мелкой терке, базилик и панировочные сухари. Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пассеровать 1 минуту на слабом огне.
Грудки разрезать вдоль на 2 части каждую, получается 6 нетолстых шницелей. Обмакнуть каждый кусочек в масло, обвалять в сухарях/сыре и уложить на противень. Посолить, поперчить, побрызгать оставшимся маслом.
Запекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 гр духовке.
Примечания:
Вместо базилика можно взять любую сухую травку. Я запекаю в мультиварке по 20 минут с каждой стороны в режиме "Выпечка".
Оригинал рецепта принадлежит f_mary , Кукинг.