Запеченные в сыре куриные грудки.

Oct 07, 2009 22:21

Этот рецепт максимально в моем вкусе- доступные ингредиенты, несложные манипуляции в процессе приготовления, неповторимый вкус и вуаля!- блюдо, достойное быть поданным гостям. И хотя я не очень люблю эту часть курицы, в этом случае делаю исключение- очень вкусно и сочно!




3 куриные грудки без костей и кожи
0,5 ст панировочных сухарей или мелких хлебных крошек
2 ст.л. сухого базилика
40-50 гр тертого сыра
60 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
0,5 ч л соли
0,25 ч л молотого перца

Приготовление:

Смешать сыр, натертый на мелкой терке, базилик и панировочные сухари. Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пассеровать 1 минуту на слабом огне.

Грудки  разрезать вдоль на 2  части каждую, получается 6 нетолстых шницелей. Обмакнуть каждый кусочек в масло, обвалять в сухарях/сыре и уложить на противень. Посолить, поперчить, побрызгать оставшимся маслом.

Запекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 гр духовке.

Примечания:

Вместо базилика можно взять любую сухую травку. Я запекаю в мультиварке по 20 минут с каждой стороны в режиме "Выпечка".

Оригинал рецепта принадлежит f_mary  , Кукинг.

курица, сыр

Previous post Next post
Up