Краннекен.

Oct 02, 2009 09:56

Недавно Аркашин папа презентовал нам банку сметаны. Он принес ее с таким видом, как в советские времена приносили дефицит, гордый и довольный. "Оооо!"- сказала я.- "Наверняка это что-то особенное! Небось, ложка стоит?" "Ха!" - сказал он.- "Стоит! Ты попробуй воткни ее сначала!" И это оказалось правдой. Сметану такой густоты мне не довелось встречать ранее. И все бы ничего, она вкусная и все такое, но каждый раз процесс втыкания ложки в оный продукт неизменно сопровождается бешеным хороводом воспоминаний о калориях...
К чему это я?... К тому, что в десерт, о котором речь пойдет ниже, я планировала использовать именно эту сметану, но в последний момент решено было заменить ее на нежирный йогурт со злаками.))
Получился еще один десерт из серии полезных девчачьих завтраков.)

На приготовление краннекена меня сподвиг вот этот рецепт ewgenija_s. Я сразу вспомнила другой рецепт Тани--Shkoda- , отложенный в незапамятные времена в лист ожидания. В итоге- вот что у меня получилось...
Сразу прошу прощения за фото, я и так-то аховый фотограф, а тут у меня еще и скайп сигналил, но очень хотелось поделиться. Как могла, размыла неприглядности....




На две порции:
овсянка- 0,5 ст
сахар- 1,5-2 ст л
йогурт- 1,5 баночки (в следующий раз положу кремообразный творожок, обезжиренный))
ягоды (у меня была малина и смородина)

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья станут более темными. Немного остудить, уложить в креманки слоями: овсянка, ягоды, йогурт. Слои повторить. Можно посыпать орешками или шоколадом.

Примечание:
Помнится, Таня клала вместо ягод варенье. В этом случае будьте осторожны с сахаром!)

Нам с детьми понравилось. Папе даже и не предлагали...)

овсянка, ягоды, творог, десерт

Previous post Next post
Up