Как казаки в Лондон ездили. Часть четвёртая.

Jul 29, 2014 12:08

Ну, сначала всякая фигня, которую не сделал, и ещё помню об этом - а вдруг будет другой раз, и я это сделаю? Вот мне советовали обязательно местного молока попить  - а я пренебрёг, хоть и большой любитель. Но вот бывает же так, что именно в эти пять дней молока совершенно не хотелось!
Из той же области, хоть и не для одновременного потребления - за бортом остался местный эль - непорядок! Ну, что поделаешь, если компания со мной была совершенно не пивная, а одному как-то не в настроение. Даже прогулки в "счастливый час" мимо пивнушек  Сохо не помогли :-)
Не попробовал английского пирога - промахнулся строчкой в меню, так что могу только доложить, что на соседских тарелках он выглядел вкусно, надо будет это упущение обязательно поправить.
Ах да, и пятичасового чаю по всем правилам не попили, хотя и собирались чуть ли не каждый день.

Но некоторые вещи були упущены сознательно, как та же экскурсия по "Глобусу", а может быть...
Итак,

Поскольку накануне нас вынесло по Миллениуму аккурат на св. Павла, но уже поздно, было решено начать с него следующий день. Приехали, ознакомились с прейскурантом - забили. Избалованные мы, привыкли, что обычно в европах вход в церковь бесплатный, а платные только дополнительные закоулки - башни, сокровищницы и прочие крипты. *А вообще, есть в этом, наверное, какая-то даже высшая правда: в музеи - задаром, в церковь - за большие деньги :-)*

Короче, пошли просто гулять по городу, а поскольку Сити начинается практически прямо за собором, с него решили и начать. Тихое место (все на работе) преподнесло нам неожиданный и приятный сюрприз: вот дворе Дома Гильдий (или как-то так) проходил то ли парад, то ли конкурс реконструкторов городского транспорта. Поскольку мы явились не к началу, занять удобное место для съемки уже не получалось, но откуда посмотреть - нашлось. Здесь будет картинок больше, чем заслуживает их качество, но - пусть будут.

Лошадки



Омнибусы



Прочее






А потом мы всё-таки отметились в Британском музее. Большая свалка украденных свезённых со всего мира вещей. Кстати, тут же порадовались, что квартира по соседству нас при выборе жилья не устроила жесткими условиями отмены бронирования. Слишком людно, слишком шумно, неуютное место для жизни. Хотя, конечно, гулять везде отсюда было бы существенно ближе - можно было бы "устрицу" вообще не покупать. А больше всего внутри мне там понравились японские лягушки (не нецке, картинки) :-) Жалко, что я как честный человек не стал доставать фотоаппарат в этом зале.

А потом мы проголодались, и пошли обедать в Сохо, но почему-то передумали, и прошли дальше - к китайцам. В очередной раз промахнулись с одним блюдом - ну, кто бы мог подумать, что маринованные куриные шкурки щапихнут в меню с дим-самами?! Хорошо ещё, что хотя бы один из нас это ест! - я, конечно :-)
Что было дальше в этот день я уже забыл... пошли домой по Охсфорд-стрит - было шумно и магазинно.

И четвёртого дня практически не помню :-/ То есть с утра мы всё-таки доехали на Бейкер-стрит - нельзя же было совсем игнорировать этот объект. По крайней мере, русскому туристу. Я настаиваю :-) Доехали, уткнулись в очередь из ста мильонов японцев, и - передумали. В конце концов, в этом доме ШХ жить никак не мог:




К мадам Тюссо, которая там рядом за углом, мы и не собирались. Я вот честно пытался себе придумать, что бы меня могло там заинтересовать - не смог. Не мой вид спорта.

Хм... а дальше, наверное, будут только слайды до самого конца поездки, потому что надо было записывать всё сразу в книжечку! Но, чтобы не утяжелять эту запись, перенесу всё оставшееся на завтра.

путешествия-фото

Previous post Next post
Up