Сегодня существует так много кулинарных блогов, что кажется, будто готовят все вокруг.
Готовят много и вкусно. И в основном сплошные деликатесы.
Решила и я рассказать о своих кулинарных экспериментах.
Я не стану заводить новый блог. Я сделаю проще.
Под Новый год, когда все мы составляем планы и ставим цели на будущий год, я пообещаю своим френдам и читателям новый проект - 365recipe.
Идея не новая, вспомните (или посмотрите) хотя бы фильм
"Джули и джулия: Готовим счастье по рецепту"В идеале - я хочу каждый день выкладывать в блог рецепт блюда, которое приготовила сама, проверила его на себе и своих родных.
Рецепты будут достаточно простые, хотя, кто знает :-) Вдруг меня потянет на серьёзные эксперименты!
Вы спросите, зачем рассказывать в блоге, как готовить борщ, если это и так все знают.
Чтобы эти рецепты были всегда под рукой, в первую очередь, у меня.
Иногда найдешь идеальный рецепт приготовления блюда, сделаешь и не запишешь (не сохранишь). А потом не можешь его найти снова. Обидно!
Так что я попробую пошагово с фотографиями рассказывать весь процесс приготовления, хотя понимаю, что это не всегда будет возможно.
Понимаю и то, что готовить каждый день что-то новое тоже не выйдет, поэтому иногда за раз я буду рассказывать о двух-трёх новых рецептах,
иногда - буду писать о чем-нибудь ещё :-) Следить за проектом можно будет по тегу 365recipe.
А пока, немного раньше, но удержаться нет сил, предлагаю вам вместе со мной попробовать первое блюдо.
Признаюсь честно, одно из моих любимых!
Итак.
Цветная капуста и брокколи, запечённые под сыром
Нам понадобится:
цветная капуста и брокколи - около 1 кг (примерно пополам)
сыр Король Артур - 100 гр.
майонез
специи по вкусу
Капусту и брокколи хорошо помыть и варить в большом количестве воды, пока они не станут мягкими.
После закипания это может занять минут 10. Помните, что овощи ещё будут запекаться, не передержите.
Вынуть, остудить, чтобы можно было аккуратно браться руками и разобрать "качаны" на некрупные соцветия.
Уложить овощи в жароупарную посуду, добавить немного водички, смазать майонезом и засыпать сыром.
Разогреть духовку на 180 градусов, готовить 15-20 минут до образования сырной корочки.
Вот собственно и всё. Приятного аппетита!
Прим.: можно брать только цв. капусту или брокколи - в зависимости от того, что вы больше любите;
соотношение овощей можно варьировать.
сыр можно брать любой, лишь бы он хорошо терся и при запекании плавился
Напоминаю, что я всё ещё веду проект
365days, если интересно, следить за ним можно по соответствующему тегу.
Чуть позже я собираюсь традиционно подвести итоги уходящего года, а также составить план на год приходящий.