Две праздничных недели пролетели, как миг. Ну, не совсем, как миг. Дни были очень насыщенными.
Я уже писала, что не смогла во время показать вам мою прошлую неделю, потому что была в гостях у родителей.
Так что сегодня публикую сразу 2 фотонедели.
Я наконец-то сходила в филармонию на концерт органной музыки! Не передать словами, как красиво...
Мне пришла открытка из Нижнего Новгорода от
Лены, ура-ура!
На первомай мы пошли гулять по городу, зашли в МакДак, а потом в парк Гагарина.
Дорога из Белгорода в Железногорск занимает почти 6 часов на автобусе. Вот этот собор в Обояни я мечтала сфотографировать много лет, но руки не доходили. А тут вот сняла наконец-то. Красота, правда?
А это мамин Барсик. Он на полгода моложе моей Моси, но гораздо крупнее. Кстати, они очень похожи, только у моей носик грязный, а у этого - беленький.
В Белгороде за последний месяц дождик был всего один раз, а в Железногорске уже много раз. Так что я решила воспользоваться случаем и поснимать.
Христос Воскресе!
Мамин кулич.
Я всегда предвкушаю поездку домой к родителям, но в Белгород возвращаюсь еще с большим удовольствием. Вот такой дорожный набор: планшет с играми и романом про путешествие "Ключ из жёлтого металла" Макса Фрая, фотоаппарат, телефон и любимая толстовка.
Благодаря
leona68 побывала на XII Московском Пасхальном фестивале. На сцене симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижёра Валерия Гергиева. Конец второго отделения. В первом солировал Денис Мацуев.
Пробовала новый рецепт - Киш с грибами и помидорами. Кому интересно, рецепт напишу ниже.
Один из самых важных праздников - День Победы. Для меня в этом году - рабочий.
Как заполучить обновку, не потратив ни копейки? Любимая майка + воротничок на шею = праздничный топ. Честно говоря, давно хотела что-то в этом роде сделать, а тут получила удачный подарок.
Ездили в "Пикник-парк" в Соломино. Ребят, там красота!
Дегустировали с мужем игристое вино Riunite. Не такое вкусное, как Франкориани, но я его пока не нашла в магазинах Белгорода. Может вы его где видели? Буду признательна за информацию.
И еще немного фоток прошедшей недели:
Пасхальное утро дома.
Пасхальный кульч и крашенные яйца
Вишня в цвету
Какой-то цветок
Цветущая слива.
Бабочка.
Ходила с подружками в суши-бар.
Теплые роллы с лососем и икрой.
Я с Аленкой.
Сестра с Аленкой.
Вот такую бабочку встретила в Белгороде.
Въезд в "Пикник-парк"
Вид из нашей беседки на Белгородское море
Указатели к беседкам
Волшебная
leona68 Маленькая русалка Аня
Ну и в завершение для всех, кто дочитал до конца, рецепт, который я вам обещала:
Киш с грибами и помидорами:
1 лист слоеного теста
400 гр. опят или шампиньонов
1 головка репчатого лука
100-150 г твердого сыра
1/2 стакана молока
2 яйца
2 помидора
пучок зелени
специи, соль
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики 3 см. Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной сыра. Запечь в духовке при 70 градусах 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Выложить поверх теста, посолить, добавить специи. Зелень порубить, выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками, выложить поверх зелени, посолить.
Взбить яйца, добавить молоко и сыр, посолить, можно добавить специи.
Залить киш смесью и выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!