Изрыгну радужный лучик на этом самом месте.
В одной аристократичной слабости признаются довольно часто и охотно - мол, зачитываюсь книгами, книжный червь так сказать; словом, библиофил простигоспади.
Сам, к примеру, книгами не зачитываюсь, и, впрочем, подобная откровенность вряд ли может свидетельствовать о безвозвратном культурном падении. Книг понаписано достаточно и найти подходящую, чтобы получить максимум удовольствия от прочтения становится сложнее и сложнее.
В целом, пусть бы с чванством, но зачем палиться в журнальчике, где первые абзацы отдаются на причины приобретения книги: либо добыт редкий экземпляр, либо прислал взаимный друг из-за границы. Последующие строки описывают переворот самосознания от ощущения перелистываемых страниц, остроты среза и запаха суперобложки. И в финале фотка с инстаграмма, иллюстрирующая законченное совершенство стоящих на полках (лежащих в нарочито-продуманном беспорядке на столе) изысканных томов, ждущих часа прочтения.
Ебать!! А все последующие (впрочем и предыдущие) посты написаны в ключе, будто ничто в голове от прочитанного не отложилось: ни тебе взвешенных предложений, ни словарного запаса (обогащение которого ощутимо сказывается на общем фоне журнальчика), про смысловую нагрузку лишь мечтать. Никак в толк не возьму зачем зрение портить? Ведь этими же глазами потом читать мелкий шрифт на освежителе в туалете.