Масло ксимении Melvita

Feb 19, 2012 22:55




Строго говоря, мне стыдно, что я пишу об этом масле только сейчас - после того, как оно выручало меня пол-зимы. Ну ничего, катки и склоны закроются ещё (надеюсь) нескоро.

Как пишет сайт Melvita, масло ксимении получают “из косточек плода кустарника, произрастающего в африканской саванне между Намибией и Зимбабве”. Melvita - марка сертифицированной органической и экокосметики, так что в баночке - ничего, кроме, собственно, густого интенсивно питающего масла, которое можно использовать для лица, тела или волос. С волосами я не экспериментировала, а с лицом получилось вот что.

Во-первых, его можно использовать вместо крема на ночь. Тут надо держать в уме, что масло действительно достаточно густое и впитывается медленно - даже поутру кожа ещё немного блестит. Если вы живёте не одна, то будьте готовы к вопросам, почему вы так блестите и “пахнете бабушкой” (про бабушку - всё неправда, у масла сильный, но приятный цветочный запах). Зато утром вы понимаете, что вот оно - питание! Не рекомендую обладателям жирной кожи.

Во-вторых, в лютые морозы я добавляла каплю масла в свой обычный увлажняющий крем и чувствовала себя вполне комфортно даже в минус 25. От небольшого количества масла блеска на коже не появляется. Подозреваю, что тот же самый трюк сработает и в очень сухую жару.

Я всего пару раз точечно мазала масло на тело - на коленки. Это очень хороший способ быстро устранить сухость, но я терпеть не могу ощущение липкости или масляности где бы то ни было на теле, поэтому не могу рассказать вам о том, что будет, если намазаться им с ног до головы (а в отопительный сезон сделать это хочется всё чаще и чаще).

В общем, мне масло показалось крайне честным и полезным продуктом. Немного смутило только , что изначально оно у меня было прозрачным, но где-то месяц спустя помутнело и стало выглядеть, как на картинке. Срок годности ещё не вышел, запах не изменился, думаю, это его естественные пермутации.

Originally published at Фифа. Please leave any comments there.

масло, melvita, Питание, Уход

Previous post Next post
Up