Пока Евгений переделывает дизайн жж, настраивается на нужную волну и выбирает себе кухню в аренду, я хозяйничаю на своей и жду LOST. Так что будем считать сегодняшний пост промороликом как к сериалу, так и действиям Пингвина.
Сегодня варим солянку. Почему? Во-первых, у меня нет духовки, чтобы испечь пирог. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, даже вроде сложно. Потом вспоминаются истории про суп. Надо бы и доказательства в студию)
В последний раз варила солянку я лет сто назад, поэтому всё таки нужен был хороший рецепт. Если верить тому, что написано, то это переделаный под реальсть какой-то крайне древный и весь такой правильный.В общем,это всё не важно.У меня вышел очень вкусный, слегка зажиточно-студенческий вариант.
Самое главное - мясо. Нужна хорошая говядина для бульона. Варим на маленьком огне (солить не надо (!)), снимая пенку. Скайп этому очень сильно мешает. Поэтому правило №1. Выключить скайп и стоять над кастрюлей. Когда бульон сварился, достаём мясо и режим кубиками. Вот это кубиками меня привело в ступор, если честно. Нож был острый, но вот кубики отказывались получаться совершенно, в итоге, я на это дело забила и пречудненько порезала/порвала) его вдоль волокон, назовём это прямоугольничками или палочками. Интернет говорит, что это потому что мясо надо сварить до готовности, но чтоб оно не стало делиться на волокна. Как поймать этот момент, я понятия не имею.
Дальше отливаем немного бульона (я варила отдельно другой, а не отливала. т.к кастрюля у меня итак маленькая) в другую ёмкость и оставляем. Забегая вперёд, мне он не понадобился и теперь не знаю что э ним делать :)
Далее лук, мелко режем, подрумяниваем на сковородке и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Потом на сковородку немного бульона, ждём пока закипит и всё это счастье выливаем в кастрюлю.
Добавляем порезаные солёные огурцы (2-3) и каперсы (в магазине не нашла, поэтому нарезала зелёных оливак) и несколько ложек рассола. А также мясо и (вот тут начинается креатив) любую ветчину. колбасу, сосиски, можно отварить курицу. Как говорит П. - " 3 вида мяса"(с).
Варим минут 10 и обязательно даём супу настояться минут 30-час, вобрать соль от огурцов. Потом пробуем. Как говорится в рецепте, "угадать невозможно". Предварительно отлитый бульон, на случай, если вышло пересоленым. Мне повезло и получилось идеально.
Финишная прямая. Разливаем по тарелкам, в каждую выдавливаем ломтик лимона и кладём чёрные маслины и ещё один лимончик. И сметану. И зелень.
Bon appetit!