Айки стажировки в Токио. Вкусный пост о Японии. ПИТАНИЕ

Mar 15, 2014 00:40

Сразу хочется отметить, что за всё время пребывания там я не испытывала дискомфорта из-за питания, кроме случая переедания овощей в кляре. По смете на питание было заложено 5000 йен = 1750 руб. на сутки. Это завтрак, обед, полдник и ужин. Завтраки иногда были покупные с магазинов, иногда мы кушали в гостинице. Закупали завтраки тренеры с ребятами: обычно это крайне вкусные булочки с шоколадом/яблоками/кремом или чем-то другим, бананы или мандарины, пудинг, сок или горячий чай/кофе. Всегда в номере была бутылка воды 2 л. Мы особенно подсели на сок «мультифрукт» с бананами, по возможности сами его покупали в номер :)))

Еще момент: в основном наша группа была из подростков, под ответственностью тренеров. Поэтому было удобно заказывать всем одно и то же блюдо, это было примерно так: «Мясо, поднимите руки, курица, рыба; итого, у нас 11 мяса, 2 курицы и 3 рыбы» :))))) Само собой, если у кого-то например, неусваиваемость того/иного продукта - подростка кормили тем, что ему можно.

Завтрак в гостинице - шведский стол. Это горячие блюда: яичница, как я люблю - размешанная, бекон, сосиски, тубу (соевая масса, очень богатая белками штука, на любителя), всегда есть большая кашеварка риса, большой чан мисо-супа. Холодные блюда: салаты, например офигенский холодный картофельный салат - пюре с морковкой и чем-то еще, листовая зелень, салат с моркови, салат с луком, некое подобие мягкого творога, называемый там крем-чиз, консервированные фрукты - персики, ананасы, груши, вишня, свежие фрукты - ананасы, грейпфрут, киви. Всегда есть тосты, булочки, джем клубничный/апельсиновый. Напитки: чай зеленый, черный, молоко, разные соки. Холодные напитки - всегда очень холодные, поэтому я всегда брала чай :)

Вот варианты завтраков, мой и тренеров.





Обеды были также иногда в гостинице, чаще за ее пределами. Всегда перед приемом пищи приносят стаканы воды со льдом - талую воду. Японцы считают, что вода имеет сакральную силу, а замороженная вода обладает положительной энергией, она чистая, не заряженная негативом. Подростки хлестали воду со льдом только так, в итоге часть из них ходила с больным горлом. Соответственно, вода бесплатна везде в любом количестве. Как правило, к любой пище подают мисо-суп.


Наш первый обед, в аэропорту Саппоро.



Наш ужин в аэропорту Саппоро :)) если приглядеться, видно, что напротив тарелки - зеркало, это стоечка для приема пищи вдоль стенки, а видно аккурат область ниже груди и живот :))))



Еще варианты:















Мой праздничный обед :)))) В мой день рождения мы вчетвером (2 тренера, я и Димка) поехали в рыболовный магазин, на обратном пути мне бонусом обед в приятной компании + соба, лапша из гречневой муки, очень ее люблю :)) и по традиции к лапше соба подаются стаканчики с горячей водой - вода, в которой варили лапшу. Поэтому на фото два ряда стаканчиков с водой.
Обычную лапшу мы тоже кушали, в аэропорту Саппоро уже в день вылета домой - тоже очень вкусная!





Омлеты японцы готовят очень вкусно!



Самый вкусный обед, салат с соусом - сказка +огромная вкуснющая креветка! Скрещенные венозные руки - мои :))))



Следующие фотографии с едой на черных подносах - мы зашли в рыбный ресторан, атрибутика - аховая!





Веганский обед тренеров





Это в «прихожей» - сам ресторан находится на втором этаже, вот это - стена вдоль лестницы.



Этот офигенский витраж тоже над лестницей. Его подсветка сыграла мне на руку, а на моем IPhone3GS нет вспышки :((









Обед в тайском ресторане, подростки почти все после него плевались :)))) на любителя кухня. Салат - найс, рыбка тоже ничего, соус в меру острый. Желтое сверху - запеченная тыква с пудингом.



А ниже - вид с окна тайского ресторанчика, заметьте - на крыше здания очень красивый замок!! Что там делает замок - не знаю :Р А еще глядите - на зеленых кустарниках на разделителях дороги - снег, это необычно :)



Вот на этом обеде, фото ниже, я объелась кляра:))) в кляре креветки и овощи. Не все едят овощи и креветки, их иногда ела я, девчата делились:))))



Вообще, меня поразило следующее: подростки в основном ели мясо, всё время. Ребята в Японии, процентов 85, всегда выбирали мясо О_о У детей нет желания пробовать иную пищу, настоящую японскую рыбу, какие-то новые продукты. АААА!! 2 девочки, например, вообще не едят рыбу, креветки, роллы, им просто не нравится О_о

Как можно заметить, в обзоре нет суши и роллов :))) это всё потому, что у нас не получилось по планам попасть в стоящую сушечную :((( но нам пару раз приносили в номер мини-наборы роллов на ужин, вкусно :))))

Ужины. Они часто были вне гостиницы, но иногда нам покупали бенто, готовый набор еды. Свой я не сфотала, вот картинка с инета, в Саппоро мы ели ну почти такой же. Маленькая темная ягода на рисе - это кислая-кислая слива, она часто имеется в бенто. Вообще, такого вида слива применяется в нашем любимом японском ликере, с цельными ягодами, да-да, том самом, в бутылке из толстого стекла :))) Лиловое - это редька, она может быть любого цвета ;)



Вообще, в Японии нет проблем с питанием. В комбини («удобные магазины», подробнее - здесь: http://news.leit.ru/archives/12852) можно купить готовый обед/ужин, разогреть в микроволновке и наесться.
Вот мои макарошки с креветкой



А вот еще из вкусностей - кукурузный суп. Это прелесть, как вкусно! Подсела на него еще с прошлой поездки в Японию.



Еще ужины:



Обратите внимание: здесь мясная котлета, куриное филе и сосиска! Типичный вредный прием пищи, тут ведь еще картошка фри :))))





Это наш последний ужин в Токио, когда мы спали в международном терминале аэропорта Ханеда. Рис, котлета, полужидкое яйцо, салат, ананас (!) сверху, и супец, очень похожий на русский рассольник :)))) мы вчетвером быстренько поменялись содержимыми тарелок - я отдала суп, котлету и слила яйцо, мне прибавился салат :)



Ну, и напоследок - сладости :)

Таяки - национальное японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Анко - уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой. Таяки готовят с использованием пресного или сдобного теста. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон. Таяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу, Токио в 1909 году. Вкус - очень на любителя, то ли овощное пюре, то ли повидло.



Очень вкусное мороженое! Есть с разными вкусами, с зеленым чаем тоже суперское:)
А, ну и клубнику мы там кушали, у нас была заключительная клубничная вечеринка :)



Клубника лежит на расписании тренировок :))))







Десерт с мороженкой и фруктами по случаю дня рождения.



А здесь помимо десерта - какао. Какао мы пили по 2-3 кружки, очень вкусное :))





Торт купили тренеры по случаю моего дня рождения, на четверых девчат.



Интересно японцы продают такую продукцию: в коробочку со сладким кладут пакетики-охладители, типа такого:



Конкретно этот пакетик мне дали в аэропорту Саппоро, когда я покупала живой шоколад Royce.

А этот набор сладкого мне подарили взрослые ребята, тоже на день рождения.



Эти сладкие оладушки я не ела, но догадываюсь, как это вкусно :)))



Еще к слову и питании: ниже фото общей кухни в хостеле Саппоро, там еще имеется большой стол, а за пределами кухни - общая гостиная со столиками и пуфами. В наличии пара чайников, тостер, две микроволновки, две кашеварки. Так как готовят тут все себе сами, еда лежит на кухне в пакетах со стикерами-именами, в холодильнике аналогично.



Завтрак, собственно :)



Токио, японцы, отпуск, путешествия, еда, красота, фото, Япония, удовольствие

Previous post Next post
Up