В Кат Тиене вовсю идёт сезон дождей. Если вечером пойти по грунтовке, проложенной в зарослях слоновьей травы, то почти наверняка можно встретить пасущегося в прохладе замбара или мунтжака. А если сильно повезёт, то небольшое стадо гауров. Мне вчера повезло
(
Read more... )
Мы пятого июля утром прилетаем в Сайгон, попробуем в тот же день добраться.
Reply
Приятной вам поездки! Жаль, я уже в Мск буду. Если что вдруг - могу поделиться жпсными точками разных мест Кат Тиена...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только у меня теперь вопрос: я там аж трех bat hawks видел (одного над Бау Сау и двух возле колонии летмышек на шоссе в Сайгон, километрах в 20 южнее Кат-Тьенской своротки). А в списке птиц Вьетнама у меня его почему-то нет. Это список плохой или пора бежать публиковать?
(Летмышек тех, кстати, в списках млеков тоже нету, мистика какая-то, колония в гранитном останце прямо у шоссе).
Еще из интересных птичек были: токующий фазан (и несколько гуляющих), пуховички куропатки, выброшенные грозой из гнезда птенцы бюльбюля (одного я успел на дерево подсадить, другого у меня на глазах куфия поймала), три вида питт, шерстошейный аист, спящие на ветках зимородки да мухоловки, ну и еще куча приятной мелочи вроде дятелков, синебородых щурок и земляных дроздов.
Млеки тоже были не скучные, особенно обезьянки, копытные, циветты, бамбуковые летмышки, микротупайи, семь видов белок и гималайский мишка, встреченный в шесть утра снаружи медвежьего вольера :-)
Reply
Reply
Ратуфы были на тропе к Бау Сау, аж четыре сразу. Про питт потом напишу, когда лаптоп будет. Фотки где-то через месяц выложу. С млеками вообще интересно получается, потом расскажу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment