Мои дети обожают так называемую быструю еду. На Сицилии самой любимой для них является Panino con milza.
Обычно они выклянчивают это в Аспре, небольшой рыбацкой деревушке. Там есть закусочная Палумбо. В ней всегда толпится много людей и шум стоит страшный.
За прилавком стоит мужчина, который гармоничными движениями перемешывает , с помощью большой вилки, кусочки мяса. Это мясо не что иное, как селезенка и легкое.
Они обжариваются на свином сале.
Быстрым движением руки, булка делится на две части и заполняется кусочками мяса c сыром или лимоном.
Ну очень вкусно.
И немного истории.
Предпологают, что первыми людьми, имеющими отношение к этой еде были евреи, проживающие в гетто в Палермо. Некоторые из них работали забойщиками скота и не могли брать за это деньги по религиозным соображениям.Поэтому они брали за свою работу внутренности, за исключением печени. Затем, чтобы как-то заработать на этом , они отваривали эти внутренности и продавали на улице христианам.
В это же время, сами местные жители готовили хлеб с сыром и окунали его в бульон, чтобы придать ему вкус мяса. Предпологают, что именно сочетание этих двух блюд произвело на свет Panino con milza.