МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ И СЫРОМ

Aug 22, 2015 21:30




Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 цуккини
300 гр мясного фарша ( свинина+говядина)
2 помидора
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
5-6 листиков базилика
80-100 гр моцареллы или твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
7-10 гр сливочного масла
Соль, свежемолотый перец

Для соуса:
80-100 мл сметаны ( или сливки, или домашний майонез)
2 яйца
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарить отдельно порезанный лук и фарш до готовности на оливковом масле.
Соединить мясо с луком и добавить томатную пасту, соль, перец.

2. Цуккини потереть на крупной терке, немного посолить.

3. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом выложить на дно половину натертых цуккини, затем мясной фарш, потом еще слой цуккини.

4. Порезать помидоры кружочками и разложить сверху цуккини. Чуть-чуть посолить.

5. Взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и залить соусом запеканку.

** У меня были фермерские ( домашние) яйца, поэтому цвет у соуса получился достаточно насыщенный из-за желтков. Если вы хотите получить желтый цвет, то также можно добавить шафран.

6. Сверху запеканку посыпать натертым сыром и украсить листочками базилика.

7. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Подавать запеканку горячей как отдельное блюдо.

Buon appetito!

ЯЙЦА, РЕЦЕПТЫ, МЯСО, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, welcome, livejournal, НА СКОРУЮ РУКУ, PЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up