ГАЛАНТИН MARCHIGIANA

Jun 01, 2015 17:10




GAlANTINA MARCHIGIANA

Это блюдо на основе курицы родилось в провинции Марке много-много лет назад.
Этот рецепт галантина от Giallo Zafferano мне понравился тем, что не нужно тратить много времени: нет необходимости фаршировать курицу, удалять косточки, как в большинстве рецептов... Блюдо получается очень эффектное и вкусное.
И еще здесь можно фантазировать, добавлять ингредиенты, которые ты любишь, например, фисташки, болгарский перец, грибы и даже трюфель.
Как-нибудь в другой раз, я напишу рецепт galantina от Marco Gavio Apicio, сохранившийся со времен Древнего Рима. Он тоже очень интересный, но там придется чуть-чуть потрудиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг фарша из курицы, индейки и свинины ( пропорции любые)
2 вареных яйца
2 сырых яйца
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
Несколько зеленых оливок без косточек
100 гр мортаделлы (или вареной колбасы с жиром)
Цедра половинки лимона
150 гр натертого пармезана
мускатный орех - на кончике ножа
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порезать небольшими кусочками морковь, сельдерей, оливки, колбасу и сложить все в большую кастрюлю или чашку.

2. Добавить туда фарш, сыр, цедру лимона, 2 сырых яйца, соль, специи и перемешать.

3. Из получившегося фарша формируем колбаску, внутрь кладем два очищенных целых яйца.

4. Все тщательно заворачиваем в пищевую пленку.

5. Если у вас есть пакет для колбасных изделий, то кладем туда фарш и вареные яйца ( яйца должны быть в середине) и завязываем.

6. Варить 40 минут ( после закипания).

7. Подают галантин холодным. Это блюдо может быть прекрасным украшением стола на праздник, с ним можно делать бутерброды, взять с собой на пикник.

Buon appetito!

livejournal, РЕЦЕПТЫ, МЯСО, welcome, PЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up