Послушав крики "либеральных" СМИ и просмотрев полтора десятка видеороликов о нарушениях, прочитав комментарии к ним, я пришёл в полное недоумение: "А вообще, кто-то смотрел сами ролики, или только читали комментарии к ним."
Начну с самого цитируемого, даже засветившегося на Нью Фокс, там где, судя по комментарию, председатель комисии отмечает бюллютени. На стоп-кадре с самым крупным планом, рука человека находится в верхней части листа, предположительно бюллютеня, т.к. что это за лист с этой точки не видно. Но в верхней части списка находится вовсе не ЕР. Можно возразить, что лист перевернут, но это означает, что мы начинаем строить версии событий. Далее, оператор спускается с лестницы и требует предъявить убранные за то время, что он спускался бумаги. После небольшой перепалки "председатель", выкладывает стопку действительно бюллютеней подошедшему наблюдателю от КПРФ(!) на которых следов отметок не обнаружено. После этого оператор начинает кричать, что отмеченные бюллетени находятся в другом месте. Через некоторое время съёмка прерывается, то ли батарейка закончилась, то ли принципиальность, так как никаких документальных подтверждений фальсификации, тем более в чью-то пользу, мы так и не увидели. И если бы не предварительный анонс ВСЕХ либеральных СМИ, даже не о пресечённой попытке фальсификации, а именно о состоявшемся акте фальсификации в пользу определенной партии, непредвзятому зрителю осталось бы только сказать себе: "ВОЗМОЖНО, здесь что то есть."
Особенно порадовали ролики производства "
Голос@Бразерс". "Солидарность", поставившая себе целью, за несколько месяцев до дня голосования, сорвать, или, по крайней мере, дискредитировать выборы выложила несколько образцов своей продукции. Сначала они, под предлогом мнимых или подлинных нарушений, требовали прекратить голосование, затем, видимо из-за недостатка численности и для придания массовости, изменили тактику, группа с камерой врывается на избирательный участок и следует авторский текст типа:"Здесь происходят массовые нарушения выборного законодательства" и т.д. и т.п., хотя и наблюдатели и члены избирательной комисии, продолжают спокойно работать, никто не разбегается с криком "Нас запалили", а главное, избиратели, стояшие в очереди, не кидаются ловить супостатов, а продолжают спокойно голосовать. Оператор пристраивается у стола председателя комисии и снимает очередь с закадровым диалогом о том, что ей не дадут снимать урны для голосования, но, в тот момент, когда кто-то подбегает с криком "вброс", она инстинктивно поворачивается и становится видно, что она вполне могла снять урны, с моментом предполагаемого вброса и никто ей не мешал это сделать. Далее идет диалог с, якобы свидетелями события, причем второй свидетель, наблюдатель от Яблока, в этот, самый ответственный момент, почему-то отсутствует. Тут же прибегает наблюдатель от КПРФ с другого этажа, экстрасенсорно предполагая, что здесь непременно должна быть камера, очевидно не имея даже мобильника, с сообщением о нарушении на его участке. Самих нарушений нам, уже почему-то ожидаемо, увидеть не удалось.
Ещё одно их произведение, почему-то разбитое на две части, видимо,опять же для придания массовости явлению, где девушка-корреспондент, уже на избирательном участке во второй части ролика, рассказывает душераздирающую историю о том как их собрали в префектуре, и раздали "набрюшнички" с бюллютенями с отметками за ЕР, но они, исходя из своей гражданской позиции, решили выложить всё это на суд обшественности. Самих "набрюшников" на них в момент разоблачения мы не увидели, их почему-то нашла какая то бабушка в первой части ролика,пришедшая голосовать, в туалете. Как они там оказались, мы тоже так и не увидели, так же как и сам процесс вербовки в префектуре, зато появившийся очень быстро член "Солидарности", как Вольф Мессинг, прыгающей походкой проследовал в туалет и жестом фокусника извлек из-за бачка десяток бюллютеней. Затем появляется член СР Гудков и тоном унтера Пришибеева требует немедленно привести к нему "эту дуру", имея в виду председателя избирательной коммисии. Эти ролики демонстрируют предотвращенные нарушения, подлинные или мнимые, решать каждому для себя.
Следующие несколько роликов посвящены увлекательным дебатам о том, где снимать, что снимать и кому снимать, демонстрирующие полное незнание обеими сторонами избирательного законодательства, впрочем, почти всегда оканчивающиеся продолжением съёмки.
Пара просмотренных мною роликов, являются чистой фальсификацией; там, где якобы снят процесс "карусели" с посещением 12 избирательных участков, достаточно просто внимательно посмотреть на бюллютени со стоп-кадром и там, где девушка якобы признается в принадлежности к "Нашим" и покупке открепительных удостоверений, с ночной съёмкой без лиц в начале и дневной съемкой "задержания" без полицейских в кадре и наложения куска странного телефонного разговора из ночной съёмки на её предполагаемый ответ на вопрос, к какой организации она принадлежит. Оба ролика снабжены субтитрами, которые можно наложить только при монтаже.
Три или четыре ролика, из тех, которые я успел просмотреть, с зафиксированными серьёзными нарушениями, должны быть рассмотренны в суде . Хотя, судя по комментариям "оппозиционеров", никто этого делать не собирается, т. к. "суды ангажированы властью". Следуя этой логике, следует немедленно освободить десятки тысяч чиновников, осужденных за взятки с извинениями и компенсациями морального и материального вреда и т.д. и т.д.
Но самое главное, все нарушения, о которых идет речь не только в роликах, но и сообщениях либеральных СМИ, возможны, только при отсутствии наблюдателей от разных партий, что довольно странно, учитывая громогласные заявления т.Зюганова практически на всех каналах ТВ о наличии 500 тысяч наблюдателей только от его партии на всех участках "не считая родственников и друзей". А, учитывая, заявления о поддержке 30, 40, 50 и т.д.% избирателей от представителей других партий,то количество наблюдателей на каждом из участков должно было быть от минимум 5, до 20 человек, правда представители СР, ЛДПР, Яблока и других, предусмотрительно не упомянули о количестве своих наблюдателей. И это, не считая представителей партий в избирательных коммисиях. Но массы роликов об удалении наблюдателей с избирательных участков, мне обнаружить не удалось.
Не смотря на заявление вышеупомянутого Гудкова о "миллионах и миллионах нарушений", в эфире одного из либеральных каналов , у "миллионов и миллионов" сторонников его и других оппозиционных партий, не нашлось даже мобильных телефонов, чтобы зафиксировать эти "миллионы и миллионы" нарушений, не смотря на всю нелюбовь к партии власти, что, безусловно, говорит о массовых фальсификациях "кровавым режимом" статданных о повышении уровня жизни людей. Мне, моим родственникам, друзьям и коллегам по работе, тоже не удалось этого сделать.
Вобщем, не смотря на то, что лозунгом нынешней компании, для всех претендентов на власть было "Замочим Единую Россию не гнушаясь никакими средствами", на почти 100 тысяч участков удалось разными методами наскрести 70 с чем-то видеороликов обо всем и 7600 с чем-то сообщений на, так называемой, интерактивной карте нарушений той же фирмы "Голос" , обозвав это "самыми масштабными нарушениями за всю историю выборов" и создав беспрецедентный -хотя нет, 2008 г.- информационный фон в либеральных и забугорных СМИ и присвоив ему лозунг "Нас на...ли". Хочется возразить, нас опять пытаются на....ть, как это удалось в 1991 году.
P.S. Самое смешное, что организовать акции протеста, пытаются люди за которых мы не голосовали даже формально, хотя, после всех этих шулерских приёмов, становится тревожно за будущее страны. Поэтому, если вы всё-таки решите пойти на митинг протеста, нарисуйте хотя бы плакатик "За вас то уж, мы точно не голосовали", так будет хотя бы честно.