Jul 07, 2016 11:34
читаю я тут одно соо и офигеваю от:
количества времени у мамаш-"заморозила 2 морозильника заготовок и -цать литров солений-варений- откуда 2 морозильника, откуда столько фруктов-овощей, времени, и нахуя такое количество продуктов с измененной структурой после разморозки???
того,что "2 недели сопли и кашель и вот теперь вызвала врача ,а у нас бронхит, что делать????"- ну не дуры ли?
ходим в 2 года на английский, китайский и албанский, шахматы и курсы кройки и шитья из цветной бумаги-кто еще какие занятия знает???- вообще промолчу....
имхо:
как получилось у меня и,видимо, как надо :-)))
готовить ребенку,да и себе с мужем я вынуждена почти каждый день все свежее, т.к. у мужа 2 оперированные язвы одна была еще до встречи со мной,так что я тут не причем, и только из свежих продуктов незамороженых , и я искренне считаю,что так полезней для желудков,причем совсем хорошо,если мясо тоже не подвергалось заморозке.
Готовлю незатейливо по будням(мультиварка и духовка мне в помощь)-среднее время на все порезать,заправить и засунуть готовиться от 15 до 30 минут,мало солю, ничего острого,никаких чипсов,майонезов ,кока-кол ,шоколадок и всяческого консерванта.
Огромный плюс такого питания: ребенок не умирает в магазине в припадках хотения киндерсюрпризов ,выплевывает выданный на пробу бабулями пищевой джанк, и плюется практически любыми питьем кроме воды и свежезаварненного некрепкого чая. Овсянку лопает распаренную на воде за обе щеки и я уже подумываю перейти на его режим питания )))))
вывод: общий -пищевые привычки вырабатываются с детства, не надо портить детей джанком ,заморозкой и вареньями с 500 кг сахара+ солеными огурцами-вырастет-все равно испробует-но пусть лучше позже))))
для мамаш-нахуя варенье и соленья, и зачем заморозка морковки и капусты-трата времени и создание пищевого мусора под видом "все полезное,сама делала"-это же никак не исключает 500 кг сахара и уксус из изделии и изменения вкуса и свойств продуктов.
у ребенка при рождении расширена лоханка почечная-раз в 3 месяца анализы и раз в полгода узи+ точное указание нефролога -при любом,даже однократном повышении температуры или существенном изменении режима -сдаем анализы и бдим. но это не значит,что я тусуюсь в поликлинике круглосуточно- вызываю медсестру на дом, сдаем анализы и получаем их результаты на электронную почту. + я сама научилась читать результаты анализов- при таком подходе,кмк , исключен вариант "2 недели кашель..далее по тексту". вывод: периодический мониторинг за состоянием ребенка через анализы-это вещь и упреждение всяких нештатных ситуаций со здоровьем
ничем не занимаемся-я на работе -он с няней,карандаши,книги в открытом доступе- сам дозрел-несет книгу и читаю ему стихи-слушает с удовольствием,сам присаживается ,сам берет карандаши и калякает(возраст 1,8)-хочется конечно и китайский , и албанский-но позже...даже профессиональные спортивные тренеры и психологи говорят о том,что нагрузки физические и интеллектуальные должны соответствовать возрасту. и я на примере сына вижу,что такое "дозрел"- не рвет книги и не рисует на стенках-а сам с интересом и ровно так ,как надо занимается указанными предметами.
вывод: обеспечьте ресурсами, дайте выбор и прекратите мучить детей СВОИМИ интересами , хотя бы лет до 4-5.Пусть познают мир сами))))
яжемать)))))