Редеринг в After Effects: что за чем

Jan 19, 2012 09:17


А сегодня в нашем увлекательном блоге вас ждет немного теории о том, в какой очередности рендерит Adobe After Effects слои и эффекты. Разобравшись с этим, вы сможете более глубже вникнуть в суть происходящего и предотвратить себя от непредвиденных результатов рендеринга. 
Начнем с того, что рендеринг слоев проводится по списку снизу вверх. Сначала рендерится фоновый слой, затем слой уровнем выше, и так далее. Если уровень непрозрачности и режим наложения слоя имеются стандартные показатели, то производится обычное наложение пикселей верхного слоя на нижний; в других случаев производится так называемое смешивание слоев. Когда же в качестве слоя используется другая композиция, внутри которой также присутствует несколько слоев, то After Effects как бы погружается внутрь ее и рендрит ее в целом. Здесь стоит не забывать, что композиция на палитре слоев имеет те же параметры, что и обычный слой - например, если наложить на ее маску, маска будет наложена на всю композицию в целом, а не на какой-то отдельный слой внутри нее. 
Что же касаемо эффектов, их примнение идет напротив сверху вниз. Здесь важно тщательно разобраться с тем, как это работает, чтобы потом предостеречь себя от непредвиденных результатов. Например, возьмем два простых эффекта - Отрасывание Тени (Drop Shadow) и Linear Wipe (скрывает слой подобно маске). От их очередности на палитре Effects Controls и будет зависеть конечный результат. Так, например, если поместить эффект Drop Shadow выше Linear Wipe, то он будет применен ко всему изображению (без учета скрытой части вторым эффектом) - результат наглядно показан на изображении. Однако если поменять эффекты местами - все станет на свои места, и тень будет отброшена только от видимой части летучей мыши. Думаю, пример получился весьма наглядным, и он поможет вам разбраться со всем остальным. 

after effects

Previous post Next post
Up