Китайское подполье в Украине.

Nov 19, 2011 22:45



Внимание! Церковь! Made in China!



Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», пожалуй, самый демократичный в мире. Если десять человек уверовавших в бога «табуретку» пожелают зарегистрировать свою общину, то в течении месяца они могут официально получить государственную регистрацию. В исключительных случаях в течении трёх месяцев. Этот закон обеспечивает и защищает конституционные права граждан Украины на свободу вероисповедания. Поэтому в нашей стране без особых проблем регистрируются любые религиозные общины. Начиная от традиционных христианских, иудейских, мусульманских вероучений и заканчивая экзотическими религиями востока.
На этом фоне странными выглядят религиозные общины, которые не желают легализировать свою деятельность. К примеру, они есть среди баптистов и пятидесятников. Их так и называют «не регистрированные пятидесятники» или «не регистрированные баптисты». В их случае это уже традиция, причиной которой стали гонения на церковь во времена воинствующего атеизма в СССР и раскол внутри этих конфессий. Хотя они существуют вполне легально и мало чем отличаются в вероучении от своих собратьев. Но есть религиозные группы, которые действуют в глухом подполье или как шпионы, под легальным прикрытием выдавая себя за общественные организации. «Поместная церковь» (The Local Church ) одна из таких структур. Даю короткую справку об этом движении.
Эта церковь была основана в 20-х годах прошлого века в Китае Уитнессом Ли на базе ученья своего учителя Вочмана Ни, которого его приверженцы считают «предтечей» Уитнесса Ли. Главный офис «Помесной церкви» находиться в г.Анахайм, штат Калифорния, США. По заключениям многих специалистов в области религиоведения, как зарубежных, так и на территории СНГ, деятельность «Помесной церкви» относиться к религиозным структурам, наносящим вред психологическому и физическому здоровью людей. Практически все христианские конфессии признают их сектой. В Интернете полно различной информации о них. Кому интересно может обратится к Википедии по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B8
Для продвижения своего вероучения на территории Украины лидеры данной церкви основали Международную общественную организацию с благозвучным названием «Ассоциация содействия развития духовности и гуманизма» (зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 24.11.2003 года). Под флагом этой организации они пытаются развить свою бурную деятельность путем проведения различных молодёжных семинаров, тренингов, конференций, цель которых подготовить новых лидеров и членов своей церкви для построения своей структуры.
В последнее время люди у нас стали более грамотными. Приобретая товары, стало правилом интересоваться, где и кем он произведён и из чего изготовлен. Особенно это касается продуктов питания и лекарств. Так же поступают относительно юридических, банковских, строительных, медицинских, косметологических или образовательных услуг. Никто не хочет стать жертвой мошенничества или неквалифицированного специалиста. Поэтому народ стал вникать в тонкости лицензирования и очень внимательно вникает в суть договоров. Но что касается сферы духовной, то наши граждане всё ещё остаются невежественными и простодушными. Хотя вопрос сохранения своей души и здравого рассудка куда важнее, чем сохранение содержимого своих карманов и недвижимости. Отобрав у человека ум, его не только можно обобрать до нитки, но и сделать послушным рабом. И не только цыганки-гадалки обладающие навыками уличного гипноза промышляют этим. Например, нигерийский «великий праведник» и апостол Сандей Аделаджа со своим «Посольством Божьим» помог расстаться с имуществом не только тысячам гражданам Украины, но и многим верующим за рубежём. Причём эта «доблестная и благочестивая» церковь имеет государственную регистрацию и продолжает «успешно» свою деятельность поныне. В Украине просто какой-то бум мошенничества. К сожалению, он затронул и религиозную сферу, где гораздо проще обманывать людей, чем грабить их в подворотнях.
Но вернёмся к «Поместной церкви» Уитнеса Ли. Как отличить последователей этого вероучения, от других исповедующих христианство? Особенно если у вас настал в жизни период «богоискания» и вы уже посещали некоторые церкви и не получили удовлетворения для своей души. В принципе сходу, если вы не специалист, это невозможно. Поэтому, если вас приглашают посетить какую-то церковь или общину, то поинтересуйтесь, по крайней мере, имеет ли она регистрацию как религиозная община. «Поместная церковь» Уитнеса Ли к тому же действует фактически подпольно, возможно это тоже «традиция» зародившееся в Китае, где и сейчас преследование христиан имеет место. Но скорее всего, это способ скрыть свою настоящую сущность.
Стоит обратить внимание на интересные факты - в частности: для проведения конференций, семинаров используются помещения школ и вузов, что не может не волновать родителей, тем более, что среди лидеров и активистов данной церкви есть люди с не вполне безупречным прошлым (отбывали наказания за совершение преступлений в.т.ч тяжких). Дети просто из праздного любопытства могут попасть на подобное мероприятие. А иммунитета к духовным экспериментам они не имеют в силу возраста, а не из-за отсутствия религиозного воспитания.
Структура «Поместной церкви» определяется жестко контролируемой тоталитарной системой. Этот тоталитаризм очень тяжело сказывается на психическом состоянии многих членов этой общины, которым приказывают ставить интересы «церкви» превыше всего на свете. Считается, что человек должен менять место жительства каждые несколько лет. Как и во многих тоталитарных сектах, здесь, само собой разумеется, что человек является ничем, а организация и её дело- всем. На всех верующих, как правило, заводятся личные дела, система управления, основана на принципе: «ничего нельзя делать, не спросив у руководства». Также, имеет место практика перевода своей собственности на благо церкви.
Вот одно из высказываний Уитнесса Ли:«Церковь должна быть вашим единственным интересом. Что является вашим интересом сегодня: учеба? бизнес? семья? Мой единственный интерес - это церковь. Мы все должны стать такими «алкоголиками» ради церкви». Это не удивительно для китайской ментальности, где общинное сознание личности всячески эксплуатируется, как в политике, так и на производстве. Но для Украины это перебор и передозировка.
Все, кто сталкивался с деятельностью указанной церкви, отмечают одну интересную особенность, так называемое «молитвочтение», во время которого люди полностью теряют связь с реальностью. Для контроля над членами «Поместной Церкви» (особенно молодёжью) их селят в своеобразных общежитиях (братских и сестринских домах). Последователи Уитнеса Ли могут называть себя просто «церковь» или церковь с обозначением города, например «Церковь в Киеве» или «церковь в Харькове», «Церковь в Запорожье» и т.п. Свою литературу они распространяют бесплатно и их брошюры выглядят более чем скромно, можно сказать и аскетично, и академично. Впрочем, всё что может убить человека всегда имеет «вид знания, приятно для глаз и вожделенно». Господь Иисус Христос учил по этому поводу: ««Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?»
(Матф.7:15,16) Плодов выращенных в китайском подполье «Поместной церкви» Уитнеса Ли пока никто в нашем обществе не видел.
Возникает закономерный вопрос, а сколько у нас в стране подобных общественных организаций, под прикрытием которых действуют различные религиозные группы? И как их деятельность возможно проконтролировать? Может адресовать данный вопрос к соответствующим органам власти? Над этим стоит задуматься?

Вочман Ни, секта, Поместная церковь, Уитнес Ли

Previous post Next post
Up