Женщина была не крокодил. Но вот публичная кастрация? Серьёзно?

Mar 08, 2024 07:11

Намедни в ленте прочитала:

"Сегодня в кафе ожидая встречи с девочками наблюдала ситуация. Совсем рядом, за соседнем столиком мужчина и женщина на кофе. Смеялись и как мне кажется приятно проводили время. Он просит счёт, она не вставая пытается одеть свою курточку. Соответственно не удобно, локоть вывернут рука не лезет в рукав. Он очень деликатно начал ей помогать надеть. На что она: Nehaj, nehaj nisem majhna. Он тут же убрал руки, извинился и сказал, что не хотел обидеть. Дальше если коротко... "Да что я немощная и все эти придерживания дверей, помощь сесть в машину какое-то мракобесие".
Выглядело это со стороны будто ребёнок решил засунуть два пальца в розетку, а она его теперь отчитывает. Фраза: "Ну может конечно и есть девушки, которые светятся от этого", меня просто разобрала на молекулы. И главное, все это говорилось с какой-то бризгливостью. Тут я вставила свое слово, сказав: "Вы не поверите, но они существуют". Она несколько раз переспрашивала меня что я имела ввиду, а он просто улыбнулся.
Хорошо, что пришли девочки потом.
Так что это WTF? И ведь сколько мне о таком говорили. Ну ладно женщина была бы крокодил ужасный, так она симпатичная и мужчина тоже. Зачем эта публичная кастрация. Что в этом плохого дать возможность позаботиться о тебе, помочь. Я помню как мне Марко подарил первый раз цветы. Взрослый мужчина, а как первоклашка перед классухой. Я побила все рекорды по количеству цветов. А все потому что другие не просили, ой да зачем. Зато кладбище в Словении как цветочный магазин.
Это комплексы что-ли или страх зависеть от кого-то, а может ощущение что вот он мне куртку одел, значит надо снять трусы?
Может я ошибаюсь, но считаю психически здоровой женщине нравится внимание, забота и элементарные проявления этикета со стороны мужчины.
Они бы лучше в 5 классе мальчиков и девочек не половому воспитанию учили, а как быть заботливым. А девочек научили принимать эту заботу и говорить Благодарю.
В общем трындец, Господа. Прям расстроилась."

Нет, я, конечно, понимаю, что все мы разные и отношение к нормам поведения человека в обществе тоже может отличаться.
И да, я знаю, что если в России 8 марта - женский день, то в Словении это до сих пор день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию, и всех недавно переехавших сюда изумляет отсутствие в Словении привычных признаков этого всенародного российского праздника. Цветы, конечно, дарят, просто не охапками. Цветы, конфеты, милые какие-то пустячки. Всем женщинам в семье или, например, врачам - коль уж случилось в этот день к ним обратиться. И не выходной.

Меня другое заинтересовало: прилично ли вот так встревать в разговор посторонних людей в кафе?
Я помню, в прошлом уже веке на лавочках у подъездов бабки сидели, которые могли не только между собой кого-то обсуждать, но и замечания кому-то делать. Но вот чтобы молодая женщина, сидя в кафе, вслух делала замечания паре незнакомых людей, вовсе не нарушающих порядок, не делающих ничего предосудительного?
Мне как-то так неловко стало, когда представила себе эту ситуацию....


slovenia, жизнь, Русские за рубежом, Праздник, словения, slovenija, иммиграция, Словения, эмигранты, словенцы

Previous post Next post
Up