Мимоходом про...

Apr 09, 2015 08:30


С утречка за кофейком читаю новости. На ленте.ru привычная уже реклама:




Я даже не из праздного любопытства - на самом деле же ищем, где бы жить. Дай, думаю, гляну, что предлагают... Посмотрела. Угу...




Цитирую: "Малоизвестная россиянам Словения предлагает массу возможностей, как для отдыха и жизни, так и для инвестиций в недвижимость. Расположенная на северо-западе Балканского полуострова, Словения считается одним из популярных направлений для зимнего отдыха. В словенских Альпах расположены десятки горнолыжных трасс мирового уровня.

При этом Словения может похвастаться и возможностями для пляжного отдыха - лежащие на адриатическом побережье города Порторож, Пиран и Изола ежегодно привлекают тысячи европейцев. Кроме того, в Словении много термальных курортов, многие из которых имеют мировую известность.

Словения первая и пока единственная страна из числа республик бывшей Югославии, которая вступила в Евросоюз, что значительно увеличило интерес к ней со стороны покупателей зарубежной недвижимости. При этом цены на жилье в Словении значительно ниже, чем в соседних Италии, Австрии и Хорватии.

Иностранцам, желающим приобрести дом или квартиру в Словении, необходимо открыть фирму на территории страны. Процедура, как правило, занимает чуть больше месяца, поэтому это не является серьезным препятствием для покупателей недвижимости в Словении.

С другой стороны, регистрация фирмы дают основания для получения ВНЖ в стране сроком на 2 года. Кроме того, через 5 лет после открытия фирмы, можно оформить ПМЖ, которое, в свою очередь, дает право переоформить объект недвижимости на физическое лицо..."


И вот тут-то отчего-то вспоминаю недавний разговор с одной очень милой женщиной - про то, как рассчитывали жить на доходы из родного города (сдача в аренду собственности), как падение рубля по этим доходам рубануло, как невозможно найти здесь работу, как пришлось отказаться от всего, без чего можно хотя бы просто выжить...

Угу. Необходимость открыть фирму вовсе не является серьезным препятствием, это правда. Вопрос только в том, достаточно ли вы обеспечены для того, чтобы потом платить наши немаленькие налоги ежемесячно, получая самому от себя зарплату, достаточную для продления того самого ВНЖ. И самым успешным бизнесом вашей фирмы могут стать именно услуги по получению того самого ВНЖ для бывших соотечественников, да продажа им недвижимости...

Не знаю, велик ли шанс пробиться на этом рынке - конкуренция среди соотечественников велика. Кроме того, те, кто владеет хотя бы английским, могут без проблем сами открыть фирму, получить ПМЖ и купить/снять себе жильё. Практически все сайты недвижимости имеют и англоязычную версию.
Но попробовать можно.

Идёшь на самую популярную nepremicnine.net, находишь
домик:



Переводишь текст на русский язык, и готово!




Для большей привлекательности добавляешь что-нибудь от себя. Типа "медицинские учреждения, рестораны/кафе, супермаркет" в графе "Отдых и инфраструктура". Главное - не сообщать потенциальному покупателю, что к тем медицинским учреждениям и супермаркетам ещё с горочки надо спуститься, а врачи у нас по вызовам не ездят (только "скорая" в самых-самых критических ситуациях).




Кстати, ПМЖ вовсе не дает право переоформить объект недвижимости на физическое лицо, если что. Никак. Если у вас нет гражданства Словении или одной из стран ЕС, или США, или хотя бы страны-кандидатки в члены ЕС, вы не можете недвижимость ни купить, ни получить в дар, ни даже в наследство, по-моему (ссылка на закон).

slovenia, Словения недвижимость, Русские за рубежом, жизненный опыт, цены, эмигранты, Словения

Previous post Next post
Up