Nov 04, 2018 15:27
04.11.2018
На прошлой неделе ходила к Юле на интенсив по женским практикам. Я 2 года не была, и от этого (думаю) было особенно приятно заново (и по-новому) всё ощутить. Физика, танцы, рефлекс оргазма - всё так ярко и насыщенно чувствовалось, и одновременно было и легко, и сложно, что ловился какой-то совершенно невероятный и неповторимый кайф.
А ближе к концу практики мы легли на коврики, и я вдруг так ярко представила себе своё сокровенное желание (а Юля в начале говорила, что будет время для его загадывания), а в следующее мгновение слышу: «А теперь загадайте своё желание, то, чего вы хотите больше всего».
И я представляла...
И так приятно было в этом представлении.
А потом Юля говорит: «А теперь представьте, что это уже случилось с вами, у вас уже это есть».
И я представила.
И внутри всё замерло, во всём теле проявилось ощущение счастья, аж дыхание перехватило, и слёзы выступили из глаз.
Сейчас для меня представляется совершенно невозможным отличить, это длилось несколько секунд или несколько минут. В такие моменты время как будто перестаёт двигаться так, как мы привыкли. Оно удлиняется, растягивается, а я себя в этом времени-пространстве чувствую одновременно и маленькой-маленькой крошечкой-песчинкой, и одновременно растворяюсь в пространстве вокруг меня, и становлюсь и им, и всем, и пребываю во всём.
А сегодня ещё сон снился - тоже (в весьма определённом смысле; хоть и не совсем явно; как обычно и бывает во сне) про воплощение желания в жизнь.
И цитаты из двух произведений (очень плотно связанных лишь в моей голове), мне кажется, очень хорошо подойдут.
•
- А теперь, - сказал голос, - следующее. «Всё - единое Я, это Я - мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света Я, исчезает с развитием духовности».
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из «Упанишад», - ответил с готовностью голос.
- А что такое «Упанишады»? - Я уже не был уверен, что сплю.
- Не знаю, - сказал голос.
Я встал и на цыпочках подошёл к зеркалу. Я не увидел своего отражения. В мутном стекле отражалась занавеска, угол печи и вообще много вещей. Но меня в нём не было.
- В чём дело? - спросил голос. - Есть вопросы?
(«Понедельник начинается в субботу», А. и Б. Стругацкие)
•
Во сне не было волнений и не было беспокойств, лишь ровное течение всепоглощающего времени. Крошка ощущал себя счастливым и наполненным - так хорошо было немножко подумать ни о чём.
•
Раскинув вселенские ветви-руки, смеясь от счастья и пронзительной светлой пустоты, Титивульк спал, и блаженный сон разливался в древесном его теле, поднимался вверх и вверх, щекотался в макушках, вырываясь наружу бурлящими пузырьками радости.
•
Во сне крошка рос и рос и, наконец уперевшись в зримые края мира, остановился и замер, осознавая свою бесконечность. Теперь повсюду был лишь он, и всё было в нём, и всё было им.
•
Теперь он ощутил себя Творцом и безгласной тканью созданного им мира одновременно, и, заполнив всё, он погрузился внутрь себя, и там, в сумрачных колышущихся глубинах «я», Титивульк остановился, вдохнул, вбирая весь воздух мира и бесконечно медленно выдыхая, растворил всё вокруг, растворившись во всём сам...
(«Земли Первого Листа», @SergeiZvetaev; псевдоним для печати ещё не определён...)
Кстати, именно эту главу я до настоящего момента не понимала вообще, а теперь - поняла.