*кустик*

Mar 31, 2016 20:43

Ехала домой со встречи с папой. Было как-то особенно грустно и не очень понятно. Нужно было включить что-то самое жизнерадостное из того, что было в плеере, и это оказались The Killers. У песни All The Things That I've Done такое начало (первые 2 секунды, да), что я уже не раз невольно думала: "Это что, "Выдыхай"?" Конечно же, это была не эта песня, но конечно же, именно её сразу и захотелось послушать.

Благодаря Apple Music теперь всё музло у тебя в айфоне, если только у тебя есть более-менее стабильный интернет. И вот, нажимаю на альбомы Нойза и вижу там тот, который не видела ни разу ранее (что не очень-то позволительно фанатам). Очень хорошо обыграно название, и оттого смешно, хотя песни там вовсе не смешные.

И так вот оно пришлось в кассу это "Выдыхай"; версия акустическая, без какой-то супер выдающейся аранжировки, чтобы так качало; но ведь качает же; я прям там в маршрутке начала в такт раскачиваться и головой кивать, разве что не напевать стала.
Вспомнила о своей умопомрачающей фанатской любви к Нойзу (наверное, это как у Юлечки к Enter Shikari и у Богдана к FC Barcelona, если вам это о чём-нибудь говорит). Которая тем не менее была не всегда постоянной, и если в 2008 я старалась бывать на всех его выступлениях (которые, к слову, случались в Мск каждый месяц, не то, что сейчас) и в августе я чуть ли не рвала на себе волосы, когда узнала, что 8 числа Нойз выступал для записи на O2TV, а я была в Ростове и не могла попасть, то за 2010-й я не посетила ни одного концерта. Потом было ещё несколько подобных синусоид, когда то очень в тему и срочно на ближайший концерт, а когда и задвигаешь надолго и переключаешься на совсем других исполнителей.
Наверное, это нормально, и так со всем в жизни.

Подумала ещё, что из всех моих друзей никто не разделял моей оголтелой любви к Нойзу и такой же спектр эмоций точно не испытывал. Разве только Лихачёв (который и на концертики со мной ходил и тоже прыгал, бесил и тусил; и это было, когда я ещё прыгала на каждой песне и конечно же орала все слова, зарабатывала стикер "ебанутая" от соседей сзади, спереди и по бокам и частенько попадала им же по ногам, да и сама получала локтями со всех сторон, особенно если решала, что пора ломануться вперед поближе к сцене; ну а что ещё от концертов можно ожидать, всегда с синяками домой). Но всё-таки фанатскую пальму первенства я отдаю себе.

Смешно вспоминать, как в 2008-м в мнениях вконтактике (помните, было такое?) мне написали, мол, алёна, ты, наверное, хорошая девушка и всё такое, но стиль у тебя отстой (я тогда во всё цветное-разноцветное одевалась), и музыку ты слушаешь говно. Мой внутренний нарцисс, конечно, обижался, но дать в обиду то, что я любила сама, я дать не могла. Это не значит, конечно, что я пошла и отпиздила того мудака (я же всё-таки леди, и конфликтов я боюсь, да и физической силы для успешных показных побоищ у меня, мягко скажем, маловато). Но это значит, что свою цветную одежду я носить не перестала и слушать Нойза - тоже.

И вот это тоже хорошенькое ретроспективное: когда у тебя спрашивают про любимую музыку, ты с гордостью говоришь Noize MC, а все переспрашивают, типа "а это кто". А потом, через несколько лет Нойз становится более популярным, и уже все его знают, и не надо объяснять, и уже слушать его модно, и тебе (мне) становится слегка обидно, что это стало мейнстримом; и теперь с гордостью можно было говорить только, что "я слушала Нойза, когда ещё никто почти не знал, кто это, и он давал концерты каждый месяц". А теперь - ну, вы сами знаете.
Из этой же серии и в тему синусоид: после "Выдыхай" мне сразу же захотелось на концерт, и я захожу в концертный график, и вижу, что в апреле и мае концерты - только за пределами России, а после - график вообще пока отсутствует. Ну вот она, сука, слава.

Немного страшно (потому что время тик-так и:
"- неумолимый времий - дедушка, неумолимая времия - бабушка, неумолимое время…кто?
- тсс, никто. мы ничего не знаем, известно только одно: ходит оно только вперед.
- а назад?
- никогда!") думать о том, что с тех пор, как я столкнулась с Нойзом (а это всё-таки охуенный пласт), прошло уже 8 лет. А 8 - это почти 10. Плюс, конечно, в возрасте от 15 до 25-ти, наверное, каждый год идёт за несколько: по степени насыщенности событиями, по скорости изменений в человеке как в Человеке, по масштабу влияния этих изменений, по местонахождению всех этих событий в собственной шкале значимости относительно всей жизни.

Такая вот внезапная рефлексия на околомузыкальные темы.




скрежет, пальцами, //

Previous post Next post
Up