Aug 17, 2009 01:30
1. взять адекватный стакан: в меру высокий, в меру широкий, но главное прозрачный.
2. взять один лайм, разрезать его пополам. первую половину выдавить тут же в стакан, а шкурку выкинуть. со второй половиной обойтись так: на треть выдавить, потом порезать и кинуть в стакан. в оригинальном рецепте все по другому, но слушайте меня.
3. кинуть мяту. тут по вкусу, мне нравится чуть больше нормы: 5-7 листиков.
4. положить сахар! это очень важно, так как практика показала, что недосластить как и пересластить в данном случае портит весь цимес. в классическом рецепте две ложки, я кладу две с половиной (лайма и мяты у меня тоже больше).
5. теперь нужно все это потолочь, чтобы мята дала сок.
6. закидываем все это льдом примерно на половину стакана. после этого закрываем ладонью верхний край стакана и красиво трясем.
7. и только теперь выливаем 50 гр. рома.
8. остаток стакана доливаем охлажденной заранее содовой.