Я не ем овсянку на завтрак. Не люблю, когда каша в голове с утра!

Aug 03, 2017 10:38



Не люблю завтраки!
Утренний приём пищи мне кажется лишним. Часа через три после подъема самое время.
Рекомендуют утро начинать со стакана воды на голодный желудок или стакан воды с лимоном. А мой французский друг рекомендовал съедать авокадо или хотя бы бутер с ним.
Вот каши мне так и не даются.
Интересно, что сейчас модно есть на завтрак? Есть у кого нибудь ответ?


Раньше манка была главной кашей, а потом вдруг она стала бесполезным продуктом.
Долгое время овсянка являлась царицей завтраков, сейчас ученые поговаривают о ее вреде:
1. Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани.
2. Овсяные хлопья содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
3. Ну, и страшное слово - глютен! Есть люди, у которых наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия, проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.
( Источник http://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/chem-vredna-ovsyanaya-kasha.html#ixzz4ofOdoGMi )

мои иллюстрации, еда, добра, здоровье

Previous post Next post
Up