Курятинки? #подслушано

Mar 24, 2015 08:31

Не домашней, нет, не надейтесь.
Наслушался с утра страстей, про то, как выращивают и чем кормят бройлеров.


Подслушал рассказ "крестьянина" (так у нас называют работников, которые живут за чертой города), который обитает в Казачей Лопани, Дергачевский район, Харьковской области.
Так вот, есть у них там коммерческая птицеферма.
Бывший коровник.
В него завозят эдак тыщ 70 суточных цыплят. Через 70 суток их начинают умервщлять.
А теперь представьте - 70 000 куриц, которые нужно общипать. А в курятнике работает 4 птичницы.
Нереально.
Для этого есть специальная центрифуга, по типу той, в которой чистят картошку.
В ней загружены камни, абразив короче.
(теперь вам будет понятно почему она синяя).
Вспороли горло, выпотрошили, кипяточком обдали и ... в центрифугу. Через пару минут кура вылетает без единого перышка.

Но это еще не самое ужасное. После того, как этих "заключенных" устранили, начинается съем слоя помёта (100-120 мм).
Но вы думаете его выбрасывают или отправляют на удобрения? Нет.
Его бережно собирают, добавляют в него дрожжи, рыбий жир и еще какой-то химикат в бутылях (с наклейкой череп с костями).
Не знаю сколько эту смесь выдерживают. Далее из них делают гранулы и ... кормят этим новую партию кур-бройлеров.
Вот так.
Не знаю насколько все достоверно, ибо подслушано.

еда, подслушано, технологии, Украина

Previous post Next post
Up