9 причин подумать о кофе

Nov 03, 2014 12:00

  1. Кофе лучше заваривать при температуре 85 градусов.
  2. Молотый кофе - это неправильно.
  3. В молотый и растворимый кофе очень часто добавляют муку, крахмал, молотые желуди и каштаны.
  4. Часто добавляют цикорий. Этот элемент имеет негативное влияние на здоровье человека. Определить наличие цикория можно, засыпав кофе в холодную воду - она будет краситься и иметь сильную горечь.
  5. При покупке кофе в зернах необходимо смотреть дату обжарки. Она должна быть не больше месяца.
  6. Элитный сорт кофе - Арабика отличается от дешевого - рабусты, линией раздела зерна, у рабусты линия ровная, у арабики она изогнутая.
  7. Если вы хотите, чтобы заваренный кофе содержал минимум кофеина - ристретто, то темперовка должна быть не более 15 секунд. Эспрессо же готовится примерно 25-30 секунд. В принципе для выделения кофеина нужно 17 секунд... Поэтому принято считать, что ристретто не содержит кофеина.
  8. Свежеобжаренный, не пригоревший кофе должен иметь пенку.
  9. Некачественное растворимое кофе может привести к язвам желудка, раковым заболеваниям, проблемам с сосудами и еще куче проблем со здоровьем.


Обращайте внимание на то, что вы пьете, ибо вы это заливаете внутрь себя и последствия могут быть печальными, особенно учитывая тот факт, что люди пьют годами кофе.

кофе

Previous post Next post
Up