- Кофе лучше заваривать при температуре 85 градусов.
- Молотый кофе - это неправильно.
- В молотый и растворимый кофе очень часто добавляют муку, крахмал, молотые желуди и каштаны.
- Часто добавляют цикорий. Этот элемент имеет негативное влияние на здоровье человека. Определить наличие цикория можно, засыпав кофе в холодную воду - она будет краситься и иметь сильную горечь.
- При покупке кофе в зернах необходимо смотреть дату обжарки. Она должна быть не больше месяца.
- Элитный сорт кофе - Арабика отличается от дешевого - рабусты, линией раздела зерна, у рабусты линия ровная, у арабики она изогнутая.
- Если вы хотите, чтобы заваренный кофе содержал минимум кофеина - ристретто, то темперовка должна быть не более 15 секунд. Эспрессо же готовится примерно 25-30 секунд. В принципе для выделения кофеина нужно 17 секунд... Поэтому принято считать, что ристретто не содержит кофеина.
- Свежеобжаренный, не пригоревший кофе должен иметь пенку.
- Некачественное растворимое кофе может привести к язвам желудка, раковым заболеваниям, проблемам с сосудами и еще куче проблем со здоровьем.
Обращайте внимание на то, что вы пьете, ибо вы это заливаете внутрь себя и последствия могут быть печальными, особенно учитывая тот факт, что люди пьют годами кофе.