"Конечно, нельзя полагаться только на школьную успеваемость. Мы в этом году начинаем проект "Родительское оценивание": разместим на сайте специально подобранные задания по всем предметам для всех классов. И родители смогут устроить такую домашнюю контрольную - проверить, действительно ли ребенок знает школьную программу. Чтобы не получалось, что ребенок приносит пятерки, а на самом деле ничего не знает. Если он плохо справляется - это сигнал родителям поговорить с учителями, с директором школы."
Из интересного:
- откроют центры сдачи ЕГЭ - круглогодичные
- математику превратят в два экзамена: отдельно базовый экзамен (посчитать проценты, дроби, простые задачки), отдельно профильный - для тех, кому эту оценку в профильный вуз нести. И будет не "ты дурак, сдал математику на 20 баллов", а ты умный, сдал базовую часть на пять! а профильная тебе не нужна, потому что ты скрипач или поэт.
С одной стороны - хорошо. Теперь, если ты умеешь решать три задачи из тридцати в старом варианте ЕГЭ, ты пойдешь сдавать базовый уровень. Там таких простых задач будет 30 и ты сдашь все на пять. Только это будет пять, не дающая права поступать.
А зато будет итог по стране не "10 процентов выпускников еле-еле решили три задачки", а "90 процентов успешно сдали базовый экзамен"
С другой стороны, я не понимаю, зачем сейчас всех детей учат логарифмам и арккосинусам.
С третьей стороны, математика в школе умрет: после шестого класса на квадратичные функции все массово забьют: зачееем? мне это не сдавать! (так сейчас забили на литературу, которую вообще никто не сдает).
Словом, это честное признание, что арккосинусы нужны не всем и что всех научить мы не можем.
Ну да.
Новости ЕГЭ
http://kommersant.ru/doc/2559176