Как я пыталась удивить мужа

Jan 20, 2019 14:48


Социальные сети способствуют не только эксгибиционизму, но и вуайеризму. Вот и я подсматриваю за некоторыми инстаграм-аккаунтами с особой внимательностью. Один из них вроде просто о жизни семьи русских эмигрантов в Германии, но всё окружено красотой: убранство дома, готовка, сад; кропотливой работой: две женские руки это поддерживают и создают; а ( Read more... )

кулинарности, истории из жизни, семья

Leave a comment

teenixe January 21 2019, 09:20:55 UTC
А вот нашла крэппельхен Kräppelchen https://youtu.be/zt9qOe1xgTg только кусочками нарезают, но не так уж сильно это распространено. Вот крапфены или берлинеры зимой едят по всей стране. Или вот ещё немецкий десерт Кайзершмарн:) тесто как на оладьи, только целиком на сковородку и как низ хорошо прихватится( на медленном огне) так наброситься с двумя лопатками и разорвать все к чертовой матери на сковородке, ещё чуть поджариться, чтобы все жидкое схватилось, посыпать сахарной пудрой, можно изюм добавить и подавать с яблочным мусом или просто с каким нибудь вареньем. В любой кнайпе подают.
А картошку перед жаркой отваривают до полуготовности:)

Reply

1500k January 21 2019, 09:37:22 UTC
Только Kaiserschmarrn это австрийское блюдо))

Reply

teenixe January 22 2019, 06:36:45 UTC
Кто же теперь разберёт:)

Reply

fertiniti January 21 2019, 09:43:36 UTC
Я вам должна сказать, что вышла явно какая-то путаница. Все-таки то, что готовила я, отличается от всего, что я нашла в связи с названием kreppel или krebbl. В каждом рецепте (и в вашем видео) всё начинается с дрожжей (и, кстати, в наших пончиках дрожжи тоже используются), а в моем же (в том самом подсмотренном) совсем без них. Мне потому еще рецепт и напомнил обычные оладьи, что тоже кефир, мука, яйцо и сода. Это всё же были какие-то другие креббли, сотканные из воспоминаний о бабушках) А мужу надо было готовить обычные пончики, раз уж решилась на столь нездоровую выпечку.

А кайзершмарн - интересно, я думала его из манки делают, мы его в Мюнхене пробовали. Я не прониклась, но мужу нравится. Может именно он (кайзершмарн, не муж) станет жертвой моего следующего эксперимента. А хотя что уж, оба рискуют пострадать))

Reply

teenixe January 22 2019, 06:51:20 UTC
Да, с этим Кайзершмарном такая засада, раз на раз не приходится. Нравится, когда его карамелизуют, т.е. когда его ещё в другой сковородке где сахар довели до карамельного состояния вываливают, но ещё все посыпают Корицей. Это вот очень немецкий вкус, печеньки на рождество, Штрудель, обязательно корицу тиснут, с них станется.
Я так уже к отваренной до жарки не откажусь, менее жирная. А когда я узнала как помес делать, тьфу, картофель фри по правилам, так и вообще:) поняла, что немцы не дураки. Если что, то картофель нужно немного побланшировать в воде с добавлением лимонного сока или уксуса любого, потом дать остыть, потом немного во фритюре поджарить, остудить, даже лучше заморозить и только потом до готовности фритюрить. И тогда будет картофель будет хрустеть и после остывания не терять форму:)

Reply

fertiniti January 22 2019, 08:42:38 UTC
Ничего себе, как вы разобрались в технологии! Это потому что у вас муж вегетарианец или профессионально с кулинарией связаны? :)

Reply

teenixe January 22 2019, 07:01:19 UTC
Вот как представила ваш подвиг из теста для оладий фиги заворачивать:) это же ж что-то с чём-то👍
У меня вчера вегетарианский муж не оценил мой подвиг с капустными котлетами (муж не немец, а замашки😼) сказал, что он знает эти котлеты на вкус, а они были не такими какими и я их знаю, даже не попробовал. Так что вегетарианских бургеров у меня запас:) а ему, несчастному, буду варить картошку и жарить😸пусть страдает.

Reply

fertiniti January 22 2019, 08:41:06 UTC
Ну я досыпала муки отчаянно))

А как можно отказаться от котлет, не попробовав? Они ведь могут оказаться не менее вкусными. А так - заслуженно будет страдать)

Reply

fertiniti January 21 2019, 09:43:52 UTC
И с картошкой - это они зря заморачиваются))

Reply


Leave a comment

Up