Отрываем официанту ноги...

Mar 15, 2011 17:38



PS - в составе посуды есть полистирол. Она хрупкая, легко ломается, от горячего деформируется. Использовать ее можно ТОЛЬКО для холодных продуктов. Нельзя разогревать в микроволновке: при контакте с горячим посуда будет выделять токсичный стирол. Он же будет активно выделяться, если в стаканчик с таким обозначением налить алкоголь. Стирол токсичен, вызывает обострение аллергии, влияет на нервную систему, накапливаясь в печени и почках, может привести к циррозу.




PP - в составе полипропилен. Наиболее безопасная посуда, достаточно прочная. Можно использовать для горячего - выдерживает выше 100 градусов по Цельсию. Можно использовать в микроволновке. Но нельзя пить из такой посуды алкогольные напитки: выделяется формальдегид или фенол. От этого канцерогенного вещества страдают печень и почки, а также зрение.



Треугольник из стрелок - знак вторичной переработки сырья. Означает, что такую посуду можно переработать. Цифры внутри треугольника рассказывают о материале (1 - 19 - пластик, 20 - 39 - бумага и картон, 40 - 49 - металл, 50 - 59 - древесина, 60 - 69 - ткани и текстиль, 70 - 79 - стекло).



«Бокал и вилка» - посуда может контактировать с продуктами. Соответственно, перечеркнутые «бокал и вилка» - предмет не должен соприкасаться с пищей.

ВАЖНО!
Ни в коем случае после пикника не сжигайте одноразовую посуду - дым от нее ядовит.

Если вы решили использовать ОДНОРАЗОВУЮ посуду второй раз, будьте готовы к тому, что в ваш организм вместе с едой могут попасть кадмий, свинец, фенол и формальдегиды, которые выделяются из пластика, если у него поврежден верхний защитный слой.

Стырено ОТСЮДА
Previous post Next post
Up