Кулинарные эксперименты. Говядина су вид.

Jun 14, 2016 01:10


Бооожечки,  что было то......
Решилась я на эксперимет. Этот посте не является рецептом, просто исследование, допиливать еще есть чего, но просто любопытно посмотреть, что да как.

Загорелась я  приготовить блюдо техникой "су вид". Нашла недорогой вакуумный упаковщик, прикупила кулинарный термометр. И вот сегодня решила попробовать. Без ошибок конечно не обошлось, но об этом позже.

Взяла я кусочек говядины,  чеснок, тимьян, розмарин, букет перцев и соль.

Есть два вариант получение небольшой корочки, ДО и ПОСЛЕ варки. Решила я сделать ее ДО. по 1 минуте на каждой стороне.



Обжарилось слабовато, думаю всему виной толстая сковородка, либо она недостаточно раскалилась. Это первая ошибочка.
Дольше жарить было нельзя, чтобы мясо внутри не жарилось.Далее запаковываем в вакуум.
А сейчас самое сложное, выставить температуру плиты так, чтобы было нужное количество градусов. Для начала  я хотела получить мясо medium well прожарки.  поэтому поставила 66 градусов. В последствии не уследила  поднялось до 73. Видимо получился well done. Это  вторая ошибка.


Потом погружаем мясо в пакете прям в кастрюлю с водой и варим. Я варила 1,5 часа.

Вот что получилось:





Мясо получилось мягкое, но не такое как я хотела, так что эксперименты буду продолжаться)

В след раз обжаривать буду после варки, и хочу все такие medium прожарку.

Рада всем кто прочитал)

сувид, эксперименты, говядина

Previous post Next post
Up