Бооожечки, что было то......
Решилась я на эксперимет. Этот посте не является рецептом, просто исследование, допиливать еще есть чего, но просто любопытно посмотреть, что да как.
Загорелась я приготовить блюдо техникой "
су вид". Нашла недорогой вакуумный упаковщик, прикупила кулинарный термометр. И вот сегодня решила попробовать. Без ошибок конечно не обошлось, но об этом позже.
Взяла я кусочек говядины, чеснок, тимьян, розмарин, букет перцев и соль.
Есть два вариант получение небольшой корочки, ДО и ПОСЛЕ варки. Решила я сделать ее ДО. по 1 минуте на каждой стороне.
Обжарилось слабовато, думаю всему виной толстая сковородка, либо она недостаточно раскалилась. Это первая ошибочка.
Дольше жарить было нельзя, чтобы мясо внутри не жарилось.Далее запаковываем в вакуум.
А сейчас самое сложное, выставить температуру плиты так, чтобы было нужное количество градусов. Для начала я хотела получить мясо medium well прожарки. поэтому поставила 66 градусов. В последствии не уследила поднялось до 73. Видимо получился well done. Это вторая ошибка.
Потом погружаем мясо в пакете прям в кастрюлю с водой и варим. Я варила 1,5 часа.
Вот что получилось:
Мясо получилось мягкое, но не такое как я хотела, так что эксперименты буду продолжаться)
В след раз обжаривать буду после варки, и хочу все такие medium прожарку.
Рада всем кто прочитал)